Молдавия просит РФ отменить ограничения в торговле

Молдавия просит РФ отменить ограничения в торговле

В стране и миреПолитика
Молдавия озабочена намерением России применять ряд ограничений в торговле в рамках Договора о зоне свободной торговли в СНГ, которые заключаются во взимании пошлин на экспорт определенных групп товаров из Российской Федерации,и выступает за их отмену.

Об этом РБК сообщил вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр, отметив, что, по мнению молдавской стороны, применение данных мер, предложенных РФ, противоречит принципам данного соглашения и не способствует динамичному развитию торгово-экономического сотрудничества между странами.

В.Лазэр отметил, что в ходе прошедшего 17 марта с.г. в Москве 12-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству России и Молдавии представители РФ заявили о намерении российской стороны отказаться от применения экспортных пошлин в отношении более чем 9 тыс. наименований продукции. Они подчеркнули, что, по мнению РФ, взимание экспортных пошлин на оставшиеся приблизительно 600 позиций не оказывает существенного влияния на экспортные цены.

В то же время, Молдавию беспокоит намерение РФ применять налог на добавленную стоимость при экспорте газа и лесоматериалов. Кишинев предлагает Москве постепенно исключать НДС на экспорт, который выгоден только российской стороне как экспортеру.

В.Лазэр отметил, что представители правительств РФ и Молдавии договорились провести двусторонние консультации об отмене предложенных российской стороной ограничений в торговле в рамках Договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире