Sony создала новую компанию для управления PSN

Sony создала новую компанию для управления PSN

В стране и миреСеть и ПК
Sony Computer Entertainment America (SCEA) создала компанию Sony Network Entertainment America (SNEA) для управления активами PlayStation Network и ее развития, сообщила Sony.

С 1 апреля SCEA передает управление всеми сетевыми сервисами, в том числе учетными записями и финансами пользователей PSN, в руки SNEA. Пользователям Sony Online Services (в состав которых входит и PSN) с этой даты нужно будет принять новые условия предоставления услуг от SNEA. В случае отказа профиль пользователя будет удален, а средства на счетах возвращены.

Эксперты оценивают этот шаг со стороны Sony как возможность будущего расширения и взаимной интеграции сетевых сервисов, предоставляемых компанией. Об этом говорил глава SCEI Каз Хираи на выставке CES в январе, подразумевая, что в будущем возможно объединение PSN и Qriocity (сервис Sony по продаже фильмов и музыки), а также предоставление контента из обоих сетей для загрузки на различные устройства. По мнению аналитиков, Sony начнет включать в свою объединенную сетевую экосистему смартфоны Xperia, будущие планшетные компьютеры, новые портативные консоли, смарт-телевизоры. Это поможет компании расширить базу для продажи контента.

Сервис PlayStation Network был запущен Sony в 2006 году, как сетевая платформа для консоли PlayStation 3. Впоследствии сервис начал предоставляться на PSP. Регистрация и использование основных функций PSN являются бесплатными. В 2010 году была представлена платная подписка PlayStation Plus, предоставляющая доступ к привилегированным функциям PSN. На данный момент в PlayStation Network зарегистрировано более 69 миллионов профилей пользователей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 410 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире