Генерал-губернатор Канады распустил парламент

Генерал-губернатор Канады распустил парламент

В стране и миреПолитика
Генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон 26 марта официально объявил о роспуске парламента, сообщает Agence France-Presse.

Дата новых парламентских выборов, которые станут четвертыми за семь лет, назначена на 2 мая 2011 года.

Накануне парламент Канады вынес вотум недоверия правительству страны, которое возглавляет консерватор Стивен Харпер. Проект резолюции, в соответствии с которой проходило голосование, был внесен Либеральной партией Канады.

Недовольство оппозиционной Либеральной партии вызывало то, что консервативное правительство, с их точки зрения, не отчитывалось перед парламентом за расходы и в недостаточной степени информировало его о государственных закупках и программах, чем проявило неуважение. За резолюцию проголосовали и другие представленные в парламенте оппозиционные партии.

Стивен Харпер, в свою очередь, заявил, что 2 мая канадцам предстоит сделать выбор между стабильным правительством, выступающим за низкие налоги и безответственной коалицией, которая не справится с восстановлением канадской экономики после финансового кризиса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире