Обналичить веб-мани можно будет на почте

Обналичить веб-мани можно будет на почте

В стране и миреКультура
«Почта России» и мобильные операторы станут банковскими агентами

Обналичить деньги из электронных кошельков можно будет в почтовых отделениях и офисах мобильных операторов, предъявив паспорт.
Такие поправки в российское законодательство намерена внести Ассоциация электронных денег (АЭД).
В случае их принятия банки смогут использовать эти каналы для пополнения клиентами депозитов, а также для выдачи кредитов.
Законодательство по борьбе с отмыванием преступных доходов требует проводить идентификацию личности клиента при переводе сумм свыше 15 тысяч руб. Сейчас это имеют право делать только банки. Но если поправки АЭД будут приняты, в ближайшем будущем проверять паспорт при проведении банковских операций смогут «Почта России», мобильные операторы и другие платежные агенты банков.

Агенты
- Задача максимум - расширить перечень операций, для которых можно проводить идентификацию: пополнение депозитов, выдача кредитов. Почта и мобильные операторы будут проверять ваш паспорт, заполнять электронные формы и отправлять их в банк. Сейчас это делать не разрешает закон. А если мобильный оператор или почта станет агентом банка, то от его имени сможет выдать кредит, - рассказал «Твоему ДНЮ» Михаил Мамута, президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка, одного из учредителей Ассоциации электронных денег.
По словам Мамуты, перечень агентов банков не обязательно должен быть ограничен только почтой или мобильными операторами.
- Наши предложения поддержат банки, которые не в состоянии строить филиальные сети. А использовать внешнего агента - заправку, магазин - для них выгодно, - считает он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире