Регулятор отказал Nokia в исках против Apple

Регулятор отказал Nokia в исках против Apple

В стране и миреНаука и техника
Комиссия по международной торговле США отказала Nokia в иске против Apple.

Согласно решению судьи, производитель iPhone не нарушал пяти патентов финской компании, передает Reuters.

В жалобе, поданной в комиссию в декабре 2009 года, Nokia указывала, что портативные устройства Apple нарушают ее патенты и требовала запретить их продажу на территории США. При этом нынешнее решение судьи носит предварительный характер.

Для того, чтобы оно вступило в силу, его должно утвердить руководство комиссии. Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании, которое пройдет до 1 августа 2011 года. Однако его точная дата пока не называется.

Тяжба между американской и финской компанией тянется с октября 2009 года. Тогда Nokia подала в американский суд иск против Apple, в котором обвинила производителя iPhone в незаконном использовании запатентованных ей технологий. В декабре соответствующая жалоба была подана в комиссию по международной торговле.

Как это принято в патентных разбирательствах, Apple выдвинула против Nokia встречные обвинения. В иске, поданном в декабре 2009 года, Apple указала уже 13 патентов, нарушаемых Nokia.

В декабре 2010 года финская компания, которая является крупнейшим производителем мобильников в мире, подала иски против Apple в странах Европы. В общей сложности Nokia обвиняет Apple в нарушении 37 патентов. Соответствующие разбирательства проходят в судах США, Великобритании, Германии и Нидерландов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире