Венская галерея спасла фотоколлекцию Polaroid

Венская галерея спасла фотоколлекцию Polaroid

В стране и миреКультура
Венский музей Westlicht приобрел коллекцию из 4400 моментальных фотографий, сделанных на Polaroid, сообщает Agence France-Presse.

Авторами некоторых снимков являются Ансель Адамс и Энди Уорхол.

Петер Кельн (Peter Coeln), директор одной из самых известных галерей мира, специализирующихся на фотоискусстве, сообщил, что коллекцию купили у ликвидаторов имущества Polaroid (компания в 2008 году объявила себя банкротом). По его словам, снимки должны были распродать на аукционе, однако в последний момент собрание удалось сохранить в целости. Сколько заплатили за все 4400 фотографий, не сообщается.

AFP отмечает, что около 1400 снимков являются большеформатными: они размером 50 на 60 сантиметров. Эти кадры были сделаны с помощью камер, никогда не поступавших в продажу. Чешский фотограф Ян Хниздо (Jan Hnizdo) создал их сам и дал возможность использовать такие фотоаппараты примерно 800 художникам.

На основе коллекции будет организована выставка, которая пройдет в Westlicht с 17 июня по 21 августа 2011 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 651 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире