Господу помолимся

Господу помолимся

Местные новостиЖизнь
1-3 апреля верующие разных конфессий будут совершать Всекузбасские молебны о Благополучии Кузнецкой Земли и всех ее жителей в период весенних паводков, об избавлении от природных катаклизмов и техногенных аварий.

Так, 1 апреля пройдут намазы в мусульманских общинах области, входящие в Кемеровский муфтият.

2 апреля состоятся службы в общинах Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

2-3 апреля православные Кузбасса совершат молебны в православных храмах.

3 апреля пройдут богослужения в католических храмах и протестантских общинах.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1692 / сегодня: 1

Комментарии /48

16:3630-03-2011
 
Читатель
Надо объявить эти дни выходными,это очень важное мероприятие для всего Кузбасса!!!!

16:4330-03-2011
 
Великая ектения
1. Миром Господу помолимся.
2. О свышнем мире и спасении душ наших, Господу помолимся.
3. О мире всего мира, благосостоянии святых Божиих церквей и соединении всех, Господу помолимся.
4. О святом храме сем, и с верою, благоговением и страхом Божиим входящих в он, Господу помолимся.
5. О граде сем, всяком граде, стране, и верою живущих в них, Господу помолимся.
6. О благорастворении воздухов, о изобилии плодов земных и временех мирных, Господу помолимся.
7. О плавающих, путешествующих, недугующих, страждущих, плененных, и о спасении их, Господу помолимся.
8. О избавитися нам от всякия скорби, гнева и нужды, Господу помолимся.
9. Заступи, спаси, помилуй, и сохрани нас, Боже, Твоею благодатью.
10. Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную Владычицу Нашу Богородицу, и Приснодеву Марию со всеми святыми помянувши сами себя, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим.

16:4830-03-2011
 
Читатель
И зачем нам МЧС ?????*ROFL*

17:0230-03-2011
 
Колян
Что за первоапрельская шутка???

17:4930-03-2011
 
я что, зря вас на одном корабле столько времени собирал?
неоднозначно служения работают.
почему большие грешники (правительство к примеру) живут и здравствуют?

по тому, что службы их грехи на всю паству ровным слоем размазывают.

Закон сохранения работает, просто научились его использовать в своих целях властьимущие.

не принимайте участие в этом служении, не берите себе за Диму и пр.
Бог у каждого в Душе.

18:2430-03-2011
 
Читатель
Смотри ка даже им отстегнули .хорошие бабки выделили на паводок.

19:0430-03-2011
 
2 апреля состоятся службы в общинах Христиан Адвентистов Седьмого Дня
секта чтоли?

19:1630-03-2011
 
а иудеи с шаманами где?

19:3630-03-2011
 
ту 19-16 А им по фигу!!! Они наших газет не читают и налогов не плотют!

19:3830-03-2011
 
Читатель
Если господь Бог допускает все происходящее в крупнейшей православной стране мира, то на какие-то катаклизмы и прочее он даже внимания не обратит. Резонный вопрос возникает?

20:1130-03-2011
 
Православный для 19:38
И где это Вы нашли на карте "крупнейшую православную страну"? Если 90 % считают себя православными, это не значит, что их таковыми считает Бог... По канонам если человек пропустил три воскресных богослужения подряд, он считается отлученным от Церкви и соединиться с ней может только в Таинстве покаяния...
А если учесть сколько детоубийств - абортов делают так называемые православные, то в этом случае надо говорить - не Бог "допускает" а терпит , безмерно терпит наше скотство...простите

20:1530-03-2011
 
...
Не для красного словца сказал Господь
"Но Сын Человеческий пришед (второй раз) найдет ли веру на земле?" (Лук. 18:8)

20:5430-03-2011
 
Религия РАБОВ!!!
А Славяне всегда были детьми божьими.....Бог в душе а не на иконе. Даже в библии написано не сотвори себе кумира.....

21:0930-03-2011
 
Zerkog
Православный- я тебе даже больше скажу, с чего ты взял, что 90% людей себя считают православными? может православные клирики считают что 90% населения православны, это да, возможо... а по моим наблюдениям около 10 % населения говорят что православны, а из этих 10-ти кто на самом деле об этом думал? а? в итоге еще меньше..
это я не беру в расчет детей, которые вообще верующими быть не могут. так что православие это поразительный пример успешной инфорационной войны- их мало, но сука все думают что их много.

21:2330-03-2011
 
для 19:04
Вас в гугле забанили?
Впрочем, у нас в стране всё, что не РПЦ - секта.
Невежество рулит.
Так держать!

21:2630-03-2011
 
Читатель
21:23- а че РПЦ не секта что ли?

21:3230-03-2011
 
21:26
Не, это "государственная религия", судя по положению дел.

21:4130-03-2011
 
Zerkog
а знаете в чем разница между общепринятыми поняитями "секта" и то же "РПЦ"?
только в уме предводителей.
в "секте" часто глава- псих, но такие бысто загибаются, реже- недурные люди, которые выкачивают бабло из прихожан, а РПЦ- строго но ненавязчиво , медленно но уверенно приобретает власть над людьми, которые повелись на эту чушь, и в результате так же припеваючи живут и носят пудовые золотые кресты.
в части касающейся истинносит- разницы между ними нет никакой, и то и другое- бред умалишенных в кторый верят слабые разумом люди.
подчеркну- я говорю именно о религии, а не о вере в бога, ибо вера в бога это лишь теория происхождения мира, равная материализму по степени вероятности.
а религия основанная на вере, и дающая определение богу, любая религия- есть ложь, и цель её- власть.

21:5530-03-2011
 
Zerkog,
а мы по вам уже соскучились.
"И снова бой - покой нам только снится"?

22:1130-03-2011
 
...
Zerkog, а что есть не ложь?

22:1330-03-2011
 
Zerkog радуешь, хорошо что еще есть люди с мозгами

22:3930-03-2011
 
...
Да сейчас в интернете модно кичиться безверием и хулой на Церковь (всегда найдешь себе единомышленников)
Неудивительно.
вот и на другой ветке человек без стыда и совести комментирует свое преступление и род своих занятий, нападает на других и ...находит сочувствие

22:4730-03-2011
 
...
Слабые люди жмуться толпой, ой а что будет если я скажу - Слава Богу за всё!
меня же засмеют, заплюют, еще "православным" или как у вас там "пгм-нутым" обзовут...
жалкая рабская несвобода - быть как все (((

00:1431-03-2011
 
Виталик
Zerkog
Все правильно написано, но смысл? тем, кого попы успели охмурить, никакими аргументами ничего не докажешь (сами, думаю, много раз убеждались, вообще общаться с такими рекомендуется только just for lulz), а остальные и так все это понимают))
30-03-2011
"а что есть не ложь?"
По Попперу то, что пока не опровергли. А то, что не опровергается, научным знанием и не является, обывательство сплошное))

00:1731-03-2011
 
Виталик
...
А Вы точно различаете веру и церковь-попов? вещи-то разные все-таки, разграничьте их уж

00:2331-03-2011
 
... 00:14
А свои мысли не от ПОПпера есть? повторяю вопрос в транскрипции тов. Пилата - что есть истина?
Завтра приходи с зачеткой

08:4131-03-2011
 
....00:17
Попы (церковь-попов) это кто? род службы или нарицательное определение очень нехорошего человека... Давай Виталик список профессий заочно определивших их служащих как отъявленных негодяеев (кроме криминала естеств.)

08:5431-03-2011
 
...
Никто не употребляет в заочно-уничижительном смысле, например определения - психолог, парикмахер, архитектор и не говорит не путайте архитектуру и архитекторов и т.п, (впрочем иногда можно и так сказать)
Но поп у вас ВСЕГДА это дурно, а вот вера да...мы не против, хотя ...это конечно хуже атеизма, но терпеть можно...
Да в том то и дело, что вера или вернее ее отсутствие возбуждает в вас неприязнь ко всем её атрибутам начиная от попов и кончая кадилом!

09:4431-03-2011
 
А я просто тихо верю...и считаю себя православным
"По канонам если человек пропустил три воскресных богослужения подряд, он считается отлученным от Церкви и соединиться с ней может только в Таинстве покаяния..."
К сожалению, вынужден не согласиться - каноны писали люди. Христос сказал в 1000 раз меньше чем после него написали, его слова - Истина. Вот только много людей эту истину услышать то не может, зато с удовольствием слушает каноны и другую церковную литературу. Если меня отлучат от церкви - не беда. Всё равно что фейс в клуб получить. Вот если меня отлучит от себя ОН! Вот тогда и пропасть всего!

"подчеркну- я говорю именно о религии, а не о вере в бога, ибо вера в бога это лишь теория происхождения мира"
Ну не только происхождения но и устройства. Науки лишь пытаются опытом показать ту систему, которая есть во всём. Но систему эту создала не наука! Всё и все - элементы системы, имя которой - Бог! Слова Христа - это вера в него. Вера в то, что нельзя нарушать гармонию. Не считайте меня пьяным - я отношу себя к православной вере

09:5231-03-2011
 
Продолжение эпоса от 9.44
Не считайте меня пьяным - я отношу себя к православной вере, но Zerkog, (уж сколько меж нами было слов перетасовано) Пойми - вера, религия - дело каждого. А вот порядки людей, которые пытаются изуродовать далеко неплохие высказываания и истины - вот на что повернуть бы твою грамотность в отношении ума и нравственности. Поп, священник, имам, лама - это человек! Человек, который может подвергнуться искушению - власть, деньги, внимание другого пола. Вся беда в том, что эти люди влияют на других. И тем самым в своих интересах. И огромнейшая беда. когда они пытаются это привести к своей системе - вот тогда то и начинается подмена понятий - вера, религия, церковь, порядки, каноны (всё таки брат по вере ты с этим перегнул). Найти Бога и поведать о нём другим, гораздо сложнее - это требует чистоты и усердия. А вот разглагольствовать от имени себя о Нём, собирая деньги, общаясь с властью, не обижая себя ни в чём - это то куда интереснее. Вот из за таких людей и все беды. От безверия Россия погибает! Помните историю!!!

12:1231-03-2011
 
...09:44
Да конечно каноны писали люди, но утверждались они соборным разумом по формуле "Изволилось Духу святому и нам" (так постановить) вроде, с мирской точки зрения, дерзость неслыханная говорить попам от имени Духа Святого... Но это если не принимать во внимание таинственное действие Духа в Таинствах и принцип «согласия отцов» (consensus patrum), хотя согласен, много канонов как бы не то что устарело, а снизошло к "немощи" человеческой и ни кого сейчас не предают отлучению т.е. АНАФЕМЕ так кстати правильно переводится, а ни какое ни "проклятие" за то чтокрещеные не посещают богослужения. Это на их совести.
Но с другой стороны, если Вы позиционируете себя православным, что Вам мешает, кроме приведенных штампов участвовать в евхаристии... хоть раз в год...
Апостол Сибири свт. Иннокентий говорил -" кто не причащается тот не любит Христа"...
Все это отговорки. Кто любит Христа, тот будет стремиться к Чаше невзирая ни на что!

12:2831-03-2011
 
...09:52
Это не понимания, что значит Причастие Тела и Крови Христовых для человека и дается только (правильно) "тихой верой" и ОПЫТНЫМ ПУТЕМ...
Попробуйте...."иди и смотри" " вкусите и видите яко Благ Господь"...надо собраться всеми силами души и несмотря ни на что исповедать свои грехи Богу как он Сам велел апостолам и их законным приемникам (священникам) и причаститься Святых Тайн в простоте сердца. Вы почувствоваете, то что, не передать словами! Да через минуту-другую мгла греховная снова затянет сердце...Но этот миг! когда душа твоя и тело всё Огонь и Ангелы со страхом и изумлением глядят на тебя, а демоны в ужасе отскакивают...о это мгновение! заставит Вас снова и снова стремиться соединиться с Богом...несмотря на все нестроения земной церкви и служителей ея...

12:3531-03-2011
 
...
Вот сейчас великий пост и время благоприятное.
Возьмите в церковной лавке (даже в храм не надо ходить)... лавки эти в городе повсюду стоят и на привокзальной площади...купите книжецу как исповедаться и приготовиться к Причастию, там всё понятно даже ребенку...
попоститься надо хоть дня три и ...с Богом!

12:4931-03-2011
 
Православный
Можете как угодно трактовать мои призывы к Причастию... да хоть как "вербовку" паствы для толстых попов)))....
А я просто. когда нахожу лесину в тайге. облепленную сплошь опятами, кричу - все сюда! тут на всех хватит!

17:3431-03-2011
 
Zerkog
Виталик- ты ли это? очень рад видеть, редко постишь, а жаль.
just for lulz- а как же без этого, не доставляй мне споры удовольствия, нужны были бы они мне?

09:44- жаль что не все стабильно подписываются никами, потому могу неугадать кто ты, и сколько мы разговаривали. ты сам себе противоречишь, пишешь- каконы писали люди, и тут же говоришь что ты православный, то есть признав что божьего в религии на грошь тут же причисляешь себя к ней.
к сожалению ты так и не понял и сотой толики того, что я говорил за последние месяцы.

22:39- забудь слово мода, это не про меня, к сожалению, большинство кичащихся атеистов не могут и двух слов связать, позорники, они мало чем отличаются от обычных верующих, им просто не попался на пути поп-лжец, который с легкостью притащит их в лоно церкви.
"жалкая рабская несвобода - быть как все"©- вот именно этого и добиваются клирики. когда все одинаковы, они предсказуемы, и следовательно управляемы.

18:2731-03-2011
 
Православный для 17:34
Каждый раз от тебя слышу одно и тоже "клирики добиваются управления и власти над "верующими баранами"" и тянут их в "лоно церкви"...
Уважаемый, ты пишешь о чем не имеешь ни малейшего представления, поскольку и в храме то ни разу не был... Иногда ты знаешь даже хочется, что бы кто нибудь тебя куда ни будь "тянул"...но в реале, приходя в православный храм (особенно в крупный городской собор) ты понимаешь, что тут до тебя вообщем то никому нет никакого дела... может это и хорошо. Никто не мешает молиться Богу и Причащаться Св. Тайн... С попом такие же отношения как и с парикмахером или дантистом...ничего личного...

18:4231-03-2011
 
...
Вот это то и есть свобода, а если хочешь, что бы тебя "тянули", "управляли", то это в секту...

19:1531-03-2011
 
Zerkog
Православный- ну-ну... нервничаешь смотрю, не стоит того, поверь... тебе уже точно нервничать незачем, твое место уже выбрали за тебя, и раз принял это, то и не дергайся.
мне презабавно видеть утверждения, что церкви нет ни до кого дела, кодга официалы от клириков выступают с предложениями о запрете миниюбок, о введении православия как обязательного предмета, о "грехе либерализма" (прямая попытка приподнять закон церкви ближе к конституции),
уважаемый, насколько помню, ты далеко не молод, и вызывает лишь сочуствие твое до сих пор такое наивное состояние юнца-гимназиста.
в следущий раз будешь в церкви- вглядись в глаза попу, вглядись по настоящему, отбросив слепую веру что он всегда прав и всегда добр, и ты увидишь его истиное к тебе отношение- ты для него свинья, которую он может холить лишь для того, что бы заколоть её к праздничному столу (надеюсь понятно что это метафора?).
улачи.

19:2231-03-2011
 
Zerkog
а в рядовом храме ясно дело на тебя никто внимания не обратит, им некогда... они работу работают, и получают за это деньги.
если ты не в курсе, храмы тоже имеют планы по сбору средств, по распространению печатной продукции и прочее, и при невыполнении его, получают вполне конкретных люлей, как на любом обычном предприятии. РПЦ к вере в бога не имеет никакого отношения вообще, это коммерческое предприятие.
и как на любом предприятии, в постоянном аврале людей никто не замечает и замечать не будет, вы для них просто скотина дойная, объект маркетинга. заученными фразами дают вам душевное спокойствие и внушают чуство вины и желание отблагодарить... жаль, очень жаль, что наш мир состоит в большинстве своем из простых внушаемых людей, типа тебя, Православный, и меньшинства которое легко вами, а впрочем и нами тоже, управляет.
и лишь немногие могут на самом деле понимать происходящее в сути.

19:5331-03-2011
 
...19:22
Я не нервничаю, мне смешно слушать твои рассуждения, особенно по "планам по сбору средств" тем более по возрасту и роду своих занятий (геолог?) ты явно не служил в гб уполномоченным по делам религии:) и вопрос - кто внушаем? остается открытым...я, свободный в своих суждениях, и не без критики относящийся к недостаткам иерархии (это легко проследить по моим комментарием) и при этом твердо стоящий в православной вере или ты "лупящий" мя "бедного" инетовскими штампами и ничего в этом вопросе не изведывшим опытным путем...

20:1131-03-2011
 
Zerkog
19:53- то есть насчет "планов" ты считаешь, что я говорю о том чего не знаю? хех, дело твое. я то знаю достоверность этой информации, а ты ее отвергаешь, тут уж я ничего не могу поделать, принять это ты сможешь только когда тебе это в глаза "батюшка" выскажет, но ведь это они говорят редко, и не своим прихожанам...
"инетовские штампы"- фи, как некультурно, не стыдно так говорить про меня?
не, я прекрасно вижу твое отношение к РПЦ и её инициативам, но почему ты при всем при этом остаешся православным- мне непонятно. Ты ведь не можешь не видеть, что эти люди просто делают свою работу, и их цели прозрачны при мало-мальски пристальном взгляде, так почему ты продолжаешь защищать эту религию?
или ты ососзнанно дифференциируешь РПЦ и православие?

20:3331-03-2011
 
Zerkog
и да, кстати, я геолог, с памятью у тебя вроде порядок. нынче третьего марта мой профессиональный праздник (первое Вс апреля), на рабочем месте традиционно отмечается в предвосхищающую пятницу обильными возлияниниями и чревоугодием до потери человеческого облика, аминь... гыгыгы...

21:4131-03-2011
 
...20:33
поздравляю (без иронии) уважаю специалистов...так ты еще и в день строителя со мной буханешь?)))

22:1931-03-2011
 
Zerkog
да когда ж люди привыкнут представляться?
я понимаю что 21:41 это "православный", но все равно неудобно.

день строителя честно говоря не отмечал никогда, но ничего против не имею.

22:3031-03-2011
 
Православный
Да я уже говорил это оба моих ника "... " для оперативности ну и ишо "агафья" для юродства пашутить:)
да как же изыскателям день строителя не отмечать? не порядок!
от точности данных по геологии многое зависит

22:4131-03-2011
 
Zerkog
ну вот здрассти, агафья определилась, каюсь, знать не знал, ведать не ведал.
а што до делов построительных, то тут сомнения нет, при установленном празднике надобно и изыскателям вспомнить добрым словом да полной чарой тех, кому грунты под проекты определям-с, и начальные условия давам-с... ибо кто ж нам за отчеты рубленные монеты звонкие платить будет то? так что за здравие припомним =)))


хотя строителей то мы непосредственно не касаемся, есть прокладка- проектировщики, ох и достали же они...

22:5331-03-2011
 
Zerkog
ладно, всем спокойной ночи, надо сил набрать на завтра.

но помните- когда вы говорите сбогм, это вера, а когда бог гооврит с вами- это шизофрения.

22:5431-03-2011
 
...22:53
да в 99, 9999 % это так

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости