Небожители и дерьмо

Небожители и дерьмо

В стране и миреПолитика
На самом деле это — уже аксиома.

Они в натуре небожители, все эти акционеры очень закрытого общества «Бла-ародные россияне». Им все можно. Сбивать прохожих на пешеходных переходах и заставлять полгорода ждать, пока они проедут по своим делам. Крышевать преступные группы и мстить с помощью государственной машины личным врагам. Красть, красть и красть. Улыбаться честной судейской улыбкой и метелить дубинкой. Отказывать еще не осужденному в праве на жизнь. Врать. Представлять собственные свечные заводики как важнейшие государственные программы. Раздавать госсобственность в ленные владения. И главное, быть твердо уверенными в том, что все граждане окормляемой ими страны – полное дерьмо. "Березки – кретинки, люди – мошенники. Лошади – предатели. Дуб - осел"

Исходя из этого и составляется своего рода табель преступных рангов – что и кому можно. Поборы по мелочи – рядовому гаишнику, а отмазать от пьяного вождения – бойцу рангом повыше… Безнаказанно сбить двоих на остановке – дочке экс-главы Избиркома… На встречке таранить машины тоже можно, но уже представителю президента. Продвинутый пользователь интернета Д.А. Медведев читает про это все и рыдает в подушку, ибо по должности ему положено сие не одобрять, а по сути — шаг вправо-влево есть наступление на чьи-то интересы, которые трогать нельзя.

Вот если взять ту же историю с младшим Чайкой, то общественное мнение его уже приговорило. Люди, обсуждающие данную тему в сети и в тех резервациях, где позволено еще что-то обсуждать, говорят «виноват». А я бы не исключила версию разборок между СКП и прокуратурой. Много лет назад сын одного жителя дома на Набережной из ревности убил дочку другого. А пистолет для этой цели взял у детей третьего. А серьезный парень Лаврентий Павлович Берия из этого быстренько заговор против вождя соорудил, детишек немножко в камере подержал, а на родителей, в том числе, на непотопляемого Микояна, крючок нацепил… Ассоциативный ряд, однако…

Но предположу, что и версия разборок тоже удивления не вызовет. Вот если бы большой государев человек с экрана Первого канала сказал: знаете, мой сын — преступник, судите его по закону, не оглядываясь на меня... Нет, моя богатая фантазия такую картину представить не может. В стремление отмазать — верю без оговорок… И в каждом повороте головы всякого власть имущего читается: я не лучше вас, вы – такие же, и на моем месте вы поступили бы точно так же.

А ведь катаклизмы доказывают обратное. Это утомленный придворный кричит о каре божьей, которая постигла Японию, а рядовые россияне цветы к посольству приносят. Это «нашики» тушат пожары фотошопом, а добровольцы без всяких пиар-компаний помогают согражданам. И даже не стараются кому-то объяснить, что они – не дерьмо. Они просто ведут себя как не дерьмо. Они ставят свои подписи, не думая о негативных последствиях. Они выходят на площадь, рискуя получить по голове дубинкой. Они получают свои сутки и годы, отстаивая гражданские права и не клевеща ни на кого.

Такие разные миры, в одном из которых небожители, не обремененные ни честью, ни совестью, а в другом просто люди, и милосердие иногда стучится в их сердца. У этих миров разные источники информации. У этих миров разные цели и задачи. Жители нижнего мира частенько мечтают попасть в верхний, но не наоборот. Низвержение с Олимпа происходит болезненно и невозвратно, опускаемый к моменту свержения практически утрачивает способность дышать обычным воздухом и быть рядовым гражданином. Впрочем, собственную серую жизнь до вступления в Должность небожители помнят очень хорошо и, понимая, что все может кончиться, гребут и гребут, "как рабы на галерах".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
ej.ru

всего: 1202 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:3631-03-2011
 
 
Читатель
Ну,Нателла...Ну,вмазала!

11:5731-03-2011
 
 
Читатель
+стопитцот

18:2331-03-2011
 
 
В точку!

22:0431-03-2011
 
 
Читатель
пенсионеры всего этого не понимают ,ведь им пенсию 250 рублей добавили.поэтому пойдут голосовать как обычно. А за кого еще ?И хоть ты тресни, ничего не изменишь.Такова .типа. жизнь

22:5131-03-2011
 
 
Читатель

23:5431-03-2011
 
 
Читатель
не говори за всех пенсионеров ! МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ДУМАЙТЕ И ДЕЙСТВУЙТЕ ! А МЫ ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДДЕРЖИМ ! ДОХОДИТ ДО СМЕШНОГО ! МОЙ ПЛЕМЯННИК КОТОРЫЙ ПРИ СОВЕТАХ И НЕ ЖИЛ - ГОВОРИТ "ХОТЬ КТО ЛИШЬ БЫ ЕНКОММУНИСТЫ " А САМ РАБОТАЕТ НИКЕМ НЕ ИМЕЯ НИ ОБРАЗОВАНИЯ НИ СВОЕГО ЖИЛЬЯ ! ЖИВЕТ В КВАРТИРЕ КОТОРУЮ ПОЛУЧИЛ ЕГО ПАПА ПРИ СОВЕТАХ !ТАКЖЕ ЕГО ПАПА ПОЛУЧИЛ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ (НАСТОЯЩЕЕ) ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО В СЕМЬЕ БЫЛО ПЯТЕРО ДЕТЕЙ ! ДА ТАКИХ ПРИМЕРОВ МНОГО ! НАДО ДЛЯ НАЧАЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДТИ НА ВЫБОРЫ ! ЕСЛИ СОВСЕМ НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ (ЖИРИК И СПРАВЕДЛИВАЯ ЭТО ТА ЖЕ ЕР) ТО ХОТЯ БЫ БЮЛЛЕТЕНЬ СВОЙ ЗАБЕРИ ! НО Я ДУМАЮ ЭТО МАЛО ПОМОЖЕТ ! ТАК ЧТО ВАМ МОЛОДЫМ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТЬСЯ ПРИНИМАТЬ РАНО ИЛИ ПОЗДНЕЕ КАРДИНАЛЬНЫЕ МЕРЫ ! В РОСИИ ВИДНО БЕЗ ЭТОГО НИКАК ! А ОНИ ПАСКУДЫ ПРОСТО ТАК НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАДУТ !ВЫХОДИТ ОНИ ЗАБРАЛИ У КОММУНИСТОВ И ОТДАЛИ СЕБЕ ! И ВСЕ ЭТО УЗАКОНИЛИ ! ДА КОММУНИСТАМ И НЕ СНИЛИСЬ ТАКИЕ БОГАТСТВА И ТАКАЯ ЖИЗНЬ !

23:5731-03-2011
 
 
представил,как потеряв совесть,стану небожителем-желание пропало.
Лучше длинная жизнь раба,чем короткая пассивного гомосексуалиста...А природа на детях отдохнёт-и дети твои проклянут тебя!

18:3901-04-2011
 
 
степа-галицкий, львивский
"Право" - это "....Воля господствующего класса, возведенная в Закон!!!!!.....".
Российские народы сегодня живут как в Оккупационной Зоне, где Оккупационные власти, проводят Оккупационные реформы.....

Так, чего суетимся???

В этом случае нет Прав у народа живущего в этой Зоне на "прожиточный минимум"...
В народном, свободном государстве (не оккупированном), за такие термины любой политик стал бы вечным узником и ему его "колокольчики" точно бы оторвали... У нас ничего.
Еще умудряется такой народ за ЖКХ платить по полной и налоги разные.....
А, это...., всего лишь согласованный эпизод для слабонервных в "первыборных мероприятиях..."

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире