Продать овощи государству

Продать овощи государству

Местные новостиЖизнь
Такая возможность появилась у кузбассовцев в понедельник. Тем жителям, чьи погреба попадают в зону подтопления, Губернатор предложил продать запасы овощей, чтобы они не пропали. Сегодня излишки начали выкупать у населения Новокузнецкого района.

150 ведер картофеля - собранным осенью урожаем Владимир Юрьевич гордится. Клубни крупные, чистые, здоровые. Потому что в каждый мешок Владимир клал веточку полыни. Недавно мужчина узнал, что урожаем можно поделиться - за вознаграждение. Идея понравилась, ведь вода с Кондомы, скорее всего, затопит погреб.

Владимир БОЛЗИН, житель поселка Кузедеево: «Угрожало, что ее либо затопит, и она пропадет. Я решил ее просто сдать. Пусть она лучше не пропадет, а детям в детские сады, ребятишкам, чем уплывет или сгниет».

Сегодня сельские работники - они же покупатели приехали к мужчине с весами. С собой деньги, которые выделил губернатор. Каждый мешок взвесили, качество понравилось. За 224 килограмма мужчина получит почти 5 тысяч рублей. Соседи Владимира заинтересовались. Им объяснили - картофель, капусту, морковь, редьку можно сдать по 20 рублей за килограмм, свеклу - за 18 рублей.

Любовь ТРУХИНА, председатель Комитета по социальной политике Администрации Новокузнецкого района: «Желающие жители нашего района, у кого погреба будут подтоплены, могут обратиться в комитет по социальной политике как в администрацию своего сельского поселения, или в КСЦОН, до 5 апреля, пожалуйста, обращайтесь».

Через несколько минут 19 мешков картофеля разгрузили в средней кузеедеевской школе. Здесь учатся почти 300 ребят. Повар заверил, дефицита овощей нет, но лишним картофель не будет.

Наталья МАСКАЕВА, повар Кузедеевской средней школы: «Благодарны за эту картошечку, отличная картошка, спасибо большое. Дети наши будут очень довольны этим».

В целом, в Кузедеево закупили 300 килограммов для детского сада и школы. Еще 200 - в Куртуково. Из области на эту акцию для села выделили 30 тысяч рублей. Однако, говорят соцслужащие, если желающих сдать овощи будет много, то, скорее всего, поступят дополнительные средства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1316 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:0401-04-2011
 
 
Минздрав
Банальная покупка картошки для школы и детского сада
Зачем её покупать если она там есть? если её там нет причём тут наводнение?

Стыд запрещает порой то, чего не запрещают законы.

Стыд есть драгоценнейшая способность человека ставить свои поступки в соответствие с требованиями той высшей совести, которая завещана историей человечества.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

10:3501-04-2011
 
 
...
У меня муж работает в соцзащите, так они вчера ездили в Кузедеево, покупали у местных картошку по 20 руб (Тулей скока-то денег выделил) и тут же раздавали эту картошку местным неблагополучным, которые на учете состоят в КЦСОН

10:3701-04-2011
 
 
...
кстати, в Кузедевоо выделили деньги только на выкуп 500 кг по 20 руб,

17:3301-04-2011
 
 
Читатель
"Потому что в каждый мешок Владимир клал веточку полыни"
он чё её в мешках хранил ну тогда
если землицей с фукусимы пересыпать семенную, то колорадскому жуку придет полный кердык

20:1401-04-2011
 
 
Читатель
Я тоже не поняла, разве картошку в мешках хранят?
Никогда с таким не сталкивалась.

22:1901-04-2011
 
 
Читатель
а я думал что картошка в сетках растет, я ее в сетках в супермаркетах покупаю, вот я лох

00:2403-04-2011
 
 
Жду новость про Гумырыча
А.Г.Тулеев реализует на аукционе картофель,заботливо выращенный им на приусадебном участке.Главный лот купил предприниматель,пожелавший не афишировать своё имя,за 3млн.рублей.Можем только заметить,что это был один из его замов,недавно продавший свой личный автомобиль"Prado200"...

18:5403-04-2011
 
 
Читатель
главный овощ - это ацкий чебурек в щеглофке

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости