На западе Кот-д

На западе Кот-д'Ивуара погибли не менее 800 человек

В стране и миреВ мире

По меньшей мере 800 человек погибли в ходе боев за контроль над городом Дюкуэ (Duekoue) на западе Кот-д'Ивуара, сообщает в субботу Agence France-Presse со ссылкой на данные Международного комитета Красного креста.

Сотрудники Красного креста посетили регион в четверг и пятницу. По их информации, основные бои проходили в Дюкуэ во вторник. Они пытаются выяснить, что именно произошло в городе, передает агентство слова представителя организации.

Напомним, в Кот-д'Ивуаре продолжается противостояние между победившим на выборах оппозиционером Алассаном Уаттарой и действующим президентом Лораном Гбагбо. Последний после выборов в ноябре 2010 года отказался уходить в отставку, и в стране начались беспорядки, которые вылились в гражданскую войну.

Часть Абиджана, крупнейшего города страны, остается за сторонниками Гбагбо, а в руках повстанцев находятся столица Ямусукро, порт Сан-Педро и несколько других ключевых городов Кот-д'Ивуара. Сторонники оппозиции добиваются больших успехов в борьбе за контроль над страной.

31 марта стало известно, что в Кот-д'Ивуар направлено подразделение из тысячи французских солдат для защиты французских граждан, на которых нападают сторонники Гбагбо.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 408 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире