За Коран покарали ООН (ВИДЕО)

За Коран покарали ООН (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
В резне, спровоцированной американским пастором, удалось выжить только россиянину

Пастор Терри Джонс из Америки угрызений совести не испытывает. Хотя именно спровоцированное им в одной из флоридских церквей сожжение Корана уже привело к гибели нескольких ни в чем не повинных людей в Афганистане. В относительно спокойном городе Мазари-Шариф разъяренная толпа устроила резню в миссии ООН. Единственным выжившим иностранцем оказался наш дипломат Павел Ершов. Что тем более удивительно, поскольку именно он отвлекал внимание нападавших на себя.


После пятничной молитвы разогретая призывами мулл многотысячная толпа с криками “Смерть Америке! Смерть Израилю!” бросилась к зданию ооновской миссии в Мазари-Шарифе.

Четверо непальских охранников были убиты. Непальцы имели приказ не открывать огонь по гражданским — и толпа быстро смяла их. Афганские полицейские, похоже, даже не пытались остановить нападавших. Трем афганцам, работавшим на ООН, удалось спастись, смешавшись с толпой.

Несколько иностранных сотрудников международной организации пытались укрыться в темном бункере. Нападавшие вывели из строя электрогенератор, так что подвал был погружен в темноту.

Но надежда на избавление оказалась призрачной — толпа вломилась в убежище. Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, когда убийцы ворвались в бункер, они увидели российского главу миссии Павла Ершова и начали избивать его. Но когда он на языке дари заявил, что исповедует ислам, его отпустили. По словам спецпредставителя ООН в Афганистане Стаффана де Мистуры, россиянин пытался отвлечь внимание нападавших на себя: “В какой-то момент он надеялся, что те подумают, что здесь больше никого нет”. Но религиозные фанатики все же увидели еще трех иностранцев и вытолкали их из бункера. Тела сотрудников ООН были найдены потом в разных частях комплекса миссии. По некоторым данным, бандиты обезглавили двух человек.

Среди погибших — 53-летняя женщина, подполковник норвежских ВВС Сири Скэр, 43-летний гражданин Румынии Филарет Мотко и 33-летний Иоахим Дунгель из Швеции.

Поводом к нападению на миссию ООН в Мазари-Шарифе стало сожжение Корана, устроенное 21 марта в одной из церквей во Флориде американским пастором Уэйном Саппом в присутствии другого пастора, Терри Джонса, который в прошлом году вызвал возмущение среди мусульман, заявив о намерении сжечь Коран в годовщину терактов 11 сентября.

Неистовому пастору Джонсу крови, пролитой по его вине, мало — он уже анонсировал акцию протеста против ислама, которая должна пройти 22 апреля напротив крупнейшей мечети Соединенных Штатов в Дирборне (штат Мичиган). “Наша цель показать всем, насколько опасным может быть ислам, — заявил Джонс. — Ужасно, когда из-за этого убивают людей. Но, с другой стороны, это демонстрирует всем радикальную сторону ислама”.

Между тем в субботу погромы во время демонстрации протеста против сожжения Корана в США привели к гибели десяти человек в Кандагаре на юге Афганистана.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Яшлавский
mk.ru

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /15

12:5304-04-2011
 
 
Zerkog
и после этого исламисты хотят что бы их считали людьми? да они даже звания животного не достойны, тупые агрессивные простейшие.
терри джонс конечно тоже ненормален- ну сделся ему этот коран прилюдно сжечь, нафиг надо было? а исламисты могли бы сжечь иблию в ответ, вот это была бы насмешка и проявление разума, а то что сделали- лишнее свидетельство что их поголовно надо расстрелять, дабы избавить планету от этих уродов.

12:5604-04-2011
 
 
Арийский гомофоб
Вот оно истиное лицо ислама. Только одно может спасти западную цивилизацию от этих животных. Прекратить играть с ними в цивилизованные игры и раздавить их стальным сапогом. оттеснить арабов от нефти что даёт им рычаги давления на мировую экономику. Пусть в пустыне на верблюдах катаются как и раньше. А Афган просто подвергнуть тотальному геноциду. До последнего человека. Мекку заровнять. И всё это назвать великим крестовым походом - пусть срут кирпичами.

13:3704-04-2011
 
 
Читатель
мдааа, боюсь даже подумать, что бы они с делали с тролем Терри, инквизиция наверное бы нервно покуривала в сторонке

14:1204-04-2011
 
 
Nn
Когда смотрю репортажы,всегда интересно рзглядывать лица обычных людей в разных странах; но когда репортажы с "этой" стороны - ужас берёт, абсолютно бессмысленные, с пустыми глазами и фанатично агрессивные......вообще-то я за мир во всем мире, но в данной ситуации поддерживаю 12:53 и 12:56; их надо держать в резервациях от остального мира...дикари

14:3704-04-2011
 
 
Изя
Исламский фундаментализм vs Американский деспотизм

счет - 1:1

14:5904-04-2011
 
 
Америкосы - уроды
побольше вам террактов

19:0104-04-2011
 
 
Basil
Провокация - евhейское естество. --- Выродки !
.
Кстати, кто-либо из вышевысказавшихся, не подскажет: что делали эти "пострадавшие" и провокаторы на Афганской земле ??.

19:0104-04-2011
 
 
Читатель
Дурак ты! Мы для них такие же "неверные собаки" как и америкосы, и взрывать они нас также будут; вспомни кто спонсирует наших бусурман с Кавказа...изолировать их, загнать в пустыни и обнести колючей проволкой.

19:0504-04-2011
 
 
Для Bas..
Пострадала миссия ООН(где люди разных национальностей, в том числе и русские), по всем законам даже военного времени нельзя стрелять в ООН-цев, так же как и представителей Красного креста; короче один хрен дикари

23:1404-04-2011
 
 
Б.Б.
Туго граждане думаете...Заварушка в Ливии не особо удалась...надо поддержать....Этот пастор просто кукла в чужом фильме....исполняет свою ЗАКАЗНУЮ роль....от ливии до ислама один шаг....Это просто еще один метод поддержки воен.прома.США.....Рокфеллеры и Ротшильды играют большие игры...Госдеп все выполняет на уверенную "5+"...

23:1904-04-2011
 
 
Greg
все исламисты животные!

11:2605-04-2011
 
 
Америкосы - животные!
А у мусульман жизнь тяжёлая, их США задолбало уже!

11:4006-04-2011
 
 
Читатель
как я буду рад тому дню когда ислам объявят ВНЕЗАКОНА

11:4206-04-2011
 
 
Читатель
21 век на дворе а идиоты до сих пор верят книжке написанной 1000лет назад не совсем адекватным чуваком, переспавшим с 9ти летней

14:0508-04-2011
 
 
Это вы идиоты
Такие же идиоты, как тот америкос. Уважайте чужие религии!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире