Выпуск iPhone 5 задержится из-за остановки заводов Sony в Японии

Выпуск iPhone 5 задержится из-за остановки заводов Sony в Японии

В стране и миреНаука и техника

Генеральный директор Sony Говард Стрингер в интервью газете Wall Street Journal, рассказывая о серьезном ущербе, которое нанесло разрушительное землетрясение и цунами в Японии 15 фабрикам Sony, случайно обмолвился о том, что поставки фотосенсоров для Apple будут задержаны из-за последствий стихийного бедствия.

Матрицы для iPhone 4 выпускает OmniVision, однако ее сенсоры имеют разрешение 5 мегапикселей. Заявление главы Sony подтвердило появившуюся в феврале информацию, что OmniVision не успевает подготовить 8-мп камеры к запуску iPhone 5 летом этого года. Новым поставщиком матриц для "яблочных" смартфонов, по всей видимости, была выбрана Sony, сообщают Вести.Ru.

В OmniVision подтверждают, что компания не готова к производству подобных сенсоров.

Презентация iPhone 5 ожидается на традиционном летнем мероприятии Apple Worldwide Developers Conference (WWDC), которая пройдет с 7 по 10 июня в Сан-Франциско, однако, по некоторым данным, официальное представление новинки может быть отложено до сентября.

Некоторые техноблоги высказывают предположения, что пятый iPhone получит дисплей с увеличенной (вероятно, до 4 дюймов) диагональю и, возможно, более высоким разрешением, двухъядерный процессор A5, беспроводную технологию NFC, увеличенный объем оперативной памяти - до 1 Гб (iPhone 4 имеет 512 Мб) а также 8-мегапиксельную цифровую камеру.

Ряд интернет-изданий также называют в числе будущих функций смартфона поддержку интерфейса HDMI, сетей 4G и новых "облачных" сервисов Apple. Внешний вид устройства, скорее всего, останется прежним, однако его задняя поверхность может из стеклянной стать алюминиевой.

Металл сделает корпус смартфона более прочным и легким, а также позволит избежать царапин. Кроме того, почти наверняка известно, что iPhone 5 будет выпущен не только в черном, но и белом цвете.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире