Дима + Вова =…
К очередному избирательному циклу как ни относись, а более или менее очевидно, что к определенному повышению градуса политической взбудораженности в нашем разношерстном обществе он неминуемо приведет.

Особенно учитывая ту возможную интригу, что сегодня с таким пылом и задором пытается сконструировать подбрюшье Дмитрия Медведева, как за последнюю соломинку хватаясь за конвульсивно вздрагивающего зиц-президента. Каждая такая конвульсия: убрать высших чиновников из руководства госкомпаний! Снять посла в Ливии! — рождает в них смутные надежды, что трясучка эта не последние всплески окончательно затухающего сознания, а наоборот — яркие признаки пробуждающейся политической воли.

Экспертное сообщество примерно в равной пропорции разделилось на тех, кто верит, что разыгрываемое на глазах у всего честного народа действо — реальное противостояние внутри тандема, и на тех, кто с ухмылкой на лице ждет продолжения спектакля. Аргументы первых: все зашло слишком далеко, шутки давно закончились, принимаются решения, которые затрагивают конкретные финансовые интересы конкретных людей. Причем очень конкретных. Это не может быть театром.

Позиция скептиков такова: за все время пребываня у власти г-н Медведев собственную политическую субъектность никак не обозначил. Другими словами, не совершил ничего, что могло бы характеризовать его как самостоятельного политика. Слова, разумеется, мы в расчет не берем. Слов было сказано немало, причем по большей части из разряда тех, что призваны услаждать слух либеральных дев и отроков… Но дальше слов дело не идет. Кроме того, до сих пор непонятно, на кого Медведев опирается. На Тимакову с Юргенсом? Маловато будет. Даже если приплюсовать к ним Гонтмахера… То есть где та армия, которую поведет в решительный бой этот странный человек? А если нет армии, то что за товар нам пытается втюхать ИНСОР? Не товар это, а обычное фуфло. А раз так, следовательно, пьесу под названием «Димин бунт» писал человек, не лишенный литературных амбиций — Владислав Сурков. А визировал Владимир Путин. А что же Дмитрий Анатольевич? У него, получается, временный ангажемент. Отыграет хорошо, получит новый приличный контракт, начнет фальшивить — выгонят взашей…

Тут, конечно, возникает неминуемый вопрос, а зачем весь этот балаган нужен? Другими словами, зачем Путину надо, чтобы все подумали, будто Медведев становится самостоятельным игроком? Непростой вопрос. Возможно, для чистки внутри элит в преддверии очевидным образом нарастающих экономических и социальных проблем. Старый как мир прием: закинуть удочку и посмотреть, кто по глупости или по жадности клюнет. А может, просто шалят от скуки…

Какой из двух предложенных вариантов — Медведев сам играет или его играют —  мне представляется наиболее реалистичным? Пожалуй, второй… Хотя для нашей страны, разумеется, предпочтительнее — первый. Он расшатывает конструкцию и открывает перед оппозицией новые возможности. Так, может, стоит поддержать Медведева? Категорически нет!

По двум причинам: невозможно влезть в эту разборку и не замараться. Причем так, что уже не отмоешься… Кроме того, в этой связи возникает еще один небанальный вопрос, на который необходимо ответить, перед тем как встать в ряды славной медведевской рати. В том, что свобода лучше, чем несвобода, мы, конечно, уверены… А в том, что Медведев лучше Путина? Ну, если отбросить сценарии быстрого схлопывания режима и представить себе, что они остаются? Не уверен, что, если мы говорим о реальном правлении, Медведев предпочтительнее Путина. Про Путина я уже хотя бы примерно представляю, чего от него ждать и как с этим бороться…

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
ej.ru

всего: 1487 / сегодня: 1

Комментарии /12

15:3506-04-2011
 
 
автор - проститутка Путина
как вы все достали со своими нравоучениями. Думаете, только вы умные, а народ - быдло? Да все уже поняли. что путин. что Медведев - раше здец наступает. Убирайтесь все из страны, тогда мы без вас , точно, выживем, а бог даст, и процветем

15:5706-04-2011
 
 
Почему считают, что мы должны выбирать из этих 2х мудаков?

16:1306-04-2011
 
 
тётя Мотя
Обьясните пожалуйста неграмотной тёте, а чем плох Медведев? Он борется с коррупцией, игровые автоматы, воры и мошенники, как это понимать,чем он плохой?

16:1606-04-2011
 
 
Читатель
Мотя, все они борятся. Но только никто ещё ничего не поборол

16:3206-04-2011
 
 
(_!_)
С чем они борятся!? Пусть вместо игровых автоматов борятся с преступностью и меньше выделяют деньги на всякую ерунду, а на нужные благи! Они ничего не могут сделать с нашими доблестными полицейскими то которые на себя много берут и их надо бояться больше, чем преступников, а эти люди должны нас защищать!!!

16:4206-04-2011
 
 
Ё-ма! Да, тут каменты одни тети Моти наваяли!
А вот этот - 15:35, не просто "Мотя" - прирожденный дебил, похоже.

18:5006-04-2011
 
 
Читатель
на самом деле придется выбирать не из двух а из одного-медведева. Это же очевидно. Путин подготавливает медведку на второй срок.

20:0706-04-2011
 
 
Читатель
Ну Путину же сказал Джозеф Байден не участвовать в выборах

07:3007-04-2011
 
 
Читатель
У них просто любовь!

09:2007-04-2011
 
 
СОСЕД
Надо хотя бы по интернету всем проголосовать сейчас и посмотреть расклад. Потом сравним с тем , что нам официально предьявят. Я за Зюганова однако, хоть КПРФ и зло, но это меньшее из других ЗОЛ.

09:4207-04-2011
 
 
09:20, согласен - Зюган не просто зло - тупое зло, но хуже едрисни, наверное, зла не сыщешь
Поэтому надо придти на выборы и проголосовать за кого угодно, кроме едерастов.

11:1211-04-2011
 
 
Дима+Вова=уроды

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире