Омскую компанию обязали уничтожить 165 тонн пельменей с сибирской язвой

Омскую компанию обязали уничтожить 165 тонн пельменей с сибирской язвой

В стране и миреПроисшествия

Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска отказал омской компании "Дарина" в отмене судебного постановления, обязавшего компанию уничтожить более 165 тонн полуфабрикатов, в образцах которых был обнаружен возбудитель сибирской язвы. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Омской области.

Уничтожения крупной партии продуктов в течение нескольких последних месяцев добивается Роспотребнадзор. Первоначально речь шла об уничтожении 40 тонн полуфабрикатов, впоследствии эта цифра возросла более чем в четыре раза.

Летом прошлого года на ферме, поставлявшей мясо на предприятия ООО "Дарина", произошла вспышка сибирской язвы, в результате которой были госпитализированы 6 человек, один из пострадавших позже скончался в больнице.

Исследования, проведенные Роспотребнадзором, подтвердили наличие ДНК сибирской язвы в одной из 12 проб пельменей компании "Дарина". В ноябре 2010 года Арбитражный суд Омской области обязал производителя уничтожить опасную продукцию – в общей сложности более 165 тонн полуфабрикатов.

Сибирская язва

По информации РИА Новости, в настоящее время предназначенные к уничтожению полуфабрикаты находятся на складах в Твери, Тобольске, Москве, Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Екатеринбурге.

ООО "Дарина" пыталась оспорить решение Арбитражного суда, ссылаясь на то, что его выполнение связано со значительными затратами. Свои предполагаемые убытки компания оценивает в 100 миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5906-04-2011
 
 
Читатель
вот это номер

19:0006-04-2011
 
 
Читатель
ёптыть затраты они понесли офуеть слов нет просто слабо самим пельмешек откушать ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире