Новым президентом Косово стала женщина-полицейский

Новым президентом Косово стала женщина-полицейский

В стране и миреВ мире
Президентом Косово по итогам состоявшегося в парламенте голосования избрана заместитель генерального директора полиции Атифете Яхьяга, передает Reuters.

А.Яхьяга будет занимать пост главы Косово до 2012г. - до тех пор, пока не будут проведены прямые выборы.

Ранее премьер-министр Косово Хашим Тачи сообщил, что А.Яхьяга была выбрана кандидатом на пост президента страны. Соответствующая договоренность была достигнута между правящей партией и оппозицией.

30 марта 2011г. президент Косово Беджет Паколли покинул свой пост. Глава государства подал в отставку, после того как Конституционный суд объявил президентские выборы незаконными. В то же время, по словам помощника президента Ибрагима Гаши, Б.Паколли намерен участвовать в следующих выборах на пост главы государства.

29 марта Конституционный суд Косово постановил признать результаты президентских выборов противоречащими конституции. Такое решение было принято после рассмотрения жалобы со стороны оппозиции, ссылавшейся на нарушения в процессе голосования.

В голосовании, прошедшем в феврале 2011г., участвовали только 67 депутатов из 120 парламентариев. Оппозиция проигнорировала выборы, отказываясь от назначения Б.Паколли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире