85-летний англичанин пересек Атлантику на плоту

85-летний англичанин пересек Атлантику на плоту

В стране и миреПутешествия
Четыре пожилых британца во главе с 85-летним Энтони Смитом переплыли Атлантический океан на парусном плоту.

Из Лондона они добрались до острова Святого Мартина в Карибском море.

Об этом приключении Смит мечтал с самого детства и в минувшую среду вместе с тремя друзьями он завершил путешествие, которое продолжалось в течение двух месяцев. Однако, помимо этого, путешественники преследовали и другие цели - в частности, сбор средств для некоммерческой организации WaterAid, которая снабжает питьевой водой бедные страны.Любопытно, что отправиться в путь пенсионерам помог несчастный случай, приключившийся со Смитом. Мужчина был сбит машиной и сломал бедро. А на выплаченные по страховке деньги он и сумел организовать путешествие.

Плот состоит из четырех водопроводных труб длиной 12 метров каждая, 14 крестовин, семи труб с питьевой водой для экипажа, 12-метровой мачты и паруса площадью 37 квадратных метров. Средняя скорость плота составляла четыре узла. Члены экипажа управляли им по очереди. А в свободное время они читали или играли в карты.

Сумоист Келли Гнейтинг из Аризоны, который недавно пробежал марафонскую дистанцию и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый тяжелый участник подобного забега, собирается установить еще несколько рекордов. В ближайшее время американец собирается переплыть через Ла-Манш, а также совершить пешее путешествие от Мертвого моря до горы Эверест.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:2508-04-2011
 
 
Во старые отчебучили! Молодцы!
Вспоминается детский стишок:
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире