Московский «День гнева»: «Слова Президента – это туфта!»

Московский «День гнева»: «Слова Президента – это туфта!»

В стране и миреПолитика
После санкционированного митинга на Театральной площади его участники попытались пройти мирным шествием к приемной президента России.

В митинге приняли участие несколько сот человек, представляющих самые разные общественные и политические организации. Были экологи, в том числе из движения в защиту Химкинского леса, рабочие активисты, пенсионеры, студенты, обманутые дольщики (которые пришли на День гнева с митинга против коррупции на Пушкинской площади – шествием по Тверской улице), автомобилисты, гаражники и пр. Эти все движения сотрудничают все теснее последнее время, их всех объединяет недовольство произволом чиновников и бездействием правоохранителей. Люди требовали серьезных политических и социальных реформ, и, наконец, смены власти.

Собравшиеся держали в руках плакаты и растяжки с лозунгами «Пора менять власть! Пора менять курс!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!», «Вернем себе город! Наведем порядок в Москве!», «За справедливость, народовластие и самоуправление!» и другие.

Координатор Моссовета и лидера «Левого фронта» Сергей Удальцов, вышедший к микрофону в черных очках (символ «черной метки» власти), выступил с критикой в адрес федеральной власти, сказал вслух то, что многие думают: «надоело видеть все одни и те же лица». Поэтому он предложил выдвинуть народного кандидата от социальных движений на выборах президента в марте 2012 года.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова в очередной раз призвала защитить лес, по которому пройдет новая автотрасса Москва – Санкт-Петербург. Она возмутилась ложью президента РФ Медведевым, который обещал «компенсационную высадку» 500 га леса вместо вырубаемых на месте трассы Москва—Петербург деревьев. А 5 апреля Рослесрос признал, что место для высадки обещанных «500 гектар» нет. «Вот так, слова Президента – это туфта», - закончила свою речь Евгения Чирикова.

Особенной активностью отличились «обманутые соинвесторы» (см. фото их шествия). В шествии и митинге участвовали около 150 человек, дольщики ЖК «Сосновый бор», Ногинска, ЖК «Лесная корона», Ступино, ЖК «Московские окна», Щербинка, Ивантеевка, Пушкино, Балашиха, Новая Трехгорка, и Ивастрой. Движение Однодольщики требует создания единой следственной группы в СК РФ. «В стране никто не хочет заниматься следствием» - заявляют дольщики. Другое требование - приостановление банкротств недобросовестных застройщиков по всей стране и возобновления строительства долгостроев.

Эти и другие конкретные требования, выдвинутые участниками митинга, были собраны в обращение, которое после окончания митинга его участники должны были традиционно передать в администрацию президента. И традиционно эти попытки столкнулись с противодействием полиции. Несмотря на то, что Сергей Удальцов попросил людей свернуть флаги и спокойно направиться в сторону Лубянки, его и несколько других активистов задержали сразу на выходе с площади.

Это разозлило митингующих, которые начали скандировать протестные лозунги – началось настоящее шествие. Однако тут же, через пару сотен метров, оно и закончилось. У входа на Красную площадь дорогу перегородил полицейский кордон, дело дошло даже до личных стычек между блюстителями правопорядка и гражданами.

Часть задержанных были доставлены в ОВД «Китай-город», где они пробыли несколько часов. В ОВД оставлены до утра 4 человека - активисты Левого Фронта и Московского Совета Василий Кузьмин и Олег Прудников, активист движения "Альтернатива" Олег Мельников и журналист Эльхан Мирзоев, задержанные на углу Исторического музея при попытке пройти в Администрацию Президента. На них составлены протоколы по ст. 19.3, сегодня состоится суд. Сергей Удальцов был отпущен и должен явиться в мировой суд Тверского района 18 апреля.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:3311-04-2011
 
 
Читатель
Ублюдочная власть а ментовские шавки ее стерегут....

13:1311-04-2011
 
 
мужик
Нормальный политический процесс развивается. А при совке только вякни - за хобот и в психуцшку. На себе испытал.

13:4411-04-2011
 
 
Когда в Кузне будет?

14:0111-04-2011
 
 
Читатель
У товарищей работа такая - митинговать по заданию вашингтонского обкома.

14:2911-04-2011
 
 
14-01
ну ты и дебил , мразь педофильская

14:2911-04-2011
 
 
Читатель
Удмуртский депутат-единоросс избил гражданина, который поздравил его с победой на выборах
В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении народного избранника, который нанес побои местному жителю. Поводом для агрессии стало то, что гражданин осмелился поздравить депутата из "Единой России" с убедительной политической победой.

14:3011-04-2011
 
 
Т-90
подстилочным подонкам голосующим за едро и "поздравляющим с победой" фашистов и оккупантов ссы в глаза все божья роса

это чушок не изъявил желание взять на клык у "победителя" ?


едираст избивает хомячка-едрофила, а хомячок приговаривает- господин депутат, извините что у меня лицо такое твердое, вам наверное руке больно? бейте лучше по животику - он у меня мягонький, ручке вашей , господин, не больно будет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире