Гонки чемпионата мира по ралли станут длиннее и интереснее

Гонки чемпионата мира по ралли станут длиннее и интереснее

В стране и миреСпорт

Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила список из 12 этапов, которые войдут в календарь 2012 года. В новом сезоне в WRC дебютируют гонки повышенной протяженности, чья дистанция будет пролегать по территории нескольких стран. По замыслу организаторов первенства, такие изменения позволят сделать ралли более зрелищными и разнообразными.

Как сообщает официальный сайт WRC, календарь нового сезона отражает стремление руководства чемпионата повысить сложность соревнований и их привлекательность для болельщиков.

В 2012 году гонки чемпионата мира пройдут в следующих странах (в алфавитном порядке): Аргентина (предположительно с Уругваем), Великобритания, Германия, Греция, Испания, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты (возможно вместе с Оманом), Португалия, Финляндия, Франция, Швеция (совместно с Норвегией). Гонками повышенной протяженности должны стать этапы в Южной Америке и в Абу-Даби.

Ранее этот список утвердила комиссия FIA по ралли. Одобрение Международной автомобильной федерации означает, что гонка в ОАЭ, официально именующаяся Ралли Абу-Даби, дебютирует в календаре чемпионата мира. Ближневосточный этап заменит Ралли Иордании и впервые в истории ОАЭ войдет в зачет WRC.

Точные даты этапов чемпионата мира пока не известны. Как сообщает Autosport, в данный момент вовлеченные стороны работают над логистической оптимизацией расположения этапов, а также договариваются о датах, позволяющих раллийному первенству избежать пересечений с Гран-при Формулы-1.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире