Ученые назвали яблоко чудо-фруктом

Ученые назвали яблоко чудо-фруктом

В стране и миреНаука и техника
В яблоках содержится большое количество витаминов, являющиеся мощными естественными антиоксидантами.

Американские ученые обнаружили целебные свойства плодов, которые теперь доступны в любое время года.

При постоянном употреблении яблок, в организме снижается уровень холестерина, снижается риск развития диабета, а также сенной лихорадки. Как выяснилось, в цвете кожицы плодов кроется секрет повышения “яблочной диеты”. Содержащиеся в плодах полифенолы способствуют уменьшению уровня холестерина, возникновению риска диабета.

При частом употреблении яблок происходит уменьшение отложений жиров, из-за чего увеличивается риск развития заболеваний сердца. Учеными из штата Флорида был проведен эксперимент, в ходе которого выяснились неожиданные результаты.

У участвующих в эксперименте людей в среднем на 23% было отмечено снижение плохого холестерина. Кроме этого, в их крови отмечался низкий уровень биомаркеров, связанные с заболеваниями сердца. По словам специалистов,  яблоки необходимо есть с кожицей, так как в кожице фрукта  содержится много полезных веществ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 831 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире