Nokia W7 и W8 будут первыми смартфонами от Nokia на WP7

Nokia W7 и W8 будут первыми смартфонами от Nokia на WP7

В стране и миреСеть и ПК
Были обнародованы первые сведения, касающиеся коммутаторов от Nikia W7 и W8, данные были опубликованы российским аналитиком сотового рынка Эльдаром Муртазином в блоге на Харбахар.

Данные модели мобильных телефонов, будто первыми в финской компании, которые работают на ОС Windows Phone 7. Свои первые разработки компания желает анонсировать к рождественским каникулам 2011 года, но более вероятно, что они увидят свет в начале 2012 года, к концу января или даже февраля. Также стало известно, что W7 и W8 будут разработаны на базе уже созданных телефонов Symbian смартфонов - Nokia W7 похож на Nokia X7, а Nokia W8 - на N8.

Nokia W7 - это моноблок, обладающий сенсорным экраном с рабочим разрешением WVGA (480х800 пикселей), разработанный на чипстере Qualcomm QSD8250. Также он включает в себя 8 Мп камеру с автофокусом, а по своему функционалу имеет сходство с коммуникатором HTC Mozart. Данный моноблок уже создан и прибывает на стадии прототипа, а в продажу выйдет первым – возможно, что еще к концу 2011 года.

Второй же моноблок Nokia W8 будет снабжен 12 Мп камерой, как и Nokia N8. За основу дизайна этого телефона был взят также Symbian, пусть и, безусловно претерпевший изменений. Но на данный момент это устройство еще на начальной стадии, и окончательно дизайн еще не разработан. Похоже, что Nokia W8 будет обладать двухъядерным чипстером Qualcomm с графическими возможностями Adreno 320. Он позиционируется разработчиками, как самый мощный коммуникатор на базе WP7 и выйдет он в конце первого либо в начале второго квартала 2012 года. Из иных моделей Nokia работающих на Windows Phone 7 источник уделил внимание QWERTY, моноблоку с сенсорным дисплеем, а также недорогой тачфон, имеющий сходство с Nokia W7. В целом в 2012 году планируется выпустить 12 моделей коммуникаторов работающих на это операционной системе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире