Единственный в мире ребенок-мутант поверг в шок ученых

Единственный в мире ребенок-мутант поверг в шок ученых

В стране и миреВ стране
2-летний Алфи Кламп из английского города Нунитон обладает редким генетическим заболеванием, у которого даже нет названия.

Двухлетний мальчик с тяжелой формой инвалидности поверг в шок ведущих британских специалистов. Алфи Кламп, который живет в городе Нунитон на западе Англии, - единственный человек в мире, у которого обнаружен дополнительный набор ДНК, пишет "Утро.ру".

Ребенок до трех месяцев ничего не видел, сейчас у него проблемы с желудком и трудности в обучении. Только за последнее время он два раза попадал в больницу из-за того, что переставал дышать. Генетическое заболевание, которым страдает Алфи Кламп, больше ни у кого не встречается, поэтому у него даже нет названия. Врачи не знают, как его лечить и сколько необычный ребенок сможет прожить.

Любопытно, что у родителей мальчика, Ричарда и Джеммы Кламп, а также у его десятилетней сестры Джорджии, с набором ДНК все в полном порядке. «У нас опустились руки, когда мы узнали о заболевании Алфи. Любая женщина во время беременности представляет, как ее ребенок сделает первый шаг скажет первое слово. Мы же были несказанно рады, когда Алфи впервые перевернулся. Произошло это в 18 месяцев», — рассказала журналистам Джемма Кламп.

Хотя будущее мальчика остается неопределенным, в его состоянии наметился большой прогресс. Сейчас он начал разговаривать и может передвигаться по комнате, используя ходунки.

Стоит отметить, что мутации генов — не такие, конечно, серьезные, как у Алфи, — встречаются в природе довольно часто. Так, например, недавно выяснилось, что красота знаменитой актрисы Элизабет Тейлор была не чем иным, как мутацией. Звезда Голливуд родилась с двойным набором ресниц. Это генетическая аномалия, которая носит научное название — дистихиаз.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1150 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире