Оператор "Фукусимы-1" пообещал справиться с аварией за полгода

Оператор "Фукусимы-1" пообещал справиться с аварией за полгода

В стране и миреВ мире
Ситуация на АЭС "Фукусима-1" будет взята под контроль в период от шести до девяти месяцев, сообщает "Киодо".

Об этом в воскресенье заявил руководитель компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power Company (Tepco) Цунехиса Кацумата. По его словам, за этот срок реактор должен перейти в стабильное состояние "холодной остановки".

 В ближайшие три месяца оператор АЭС надеется существенно снизить уровень утечки радиации, восстановив стабильное охлаждение реакторов и бассейнов с отработанным топливом. В последующие 3-6 месяцев Tepco планирует взять этот процесс под полный контроль. После этого эвакуированные из своих домов в радиусе 20 километров от станции жители смогут вернуться домой.

 На данный момент ситуация на АЭС, которая пострадала от землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, далека от идеальной. 12 апреля правительство Японии повысило уровень опасности на "Фукусиме-1" до максимального - ситуация на АЭС теперь оценивается в семь баллов по международной шкале опасности INES. До этого в семь баллов оценивали только аварию на Чернобыльской АЭС.

 По словам Кацуматы, в данный момент Tepco пытается предотвратить водородные взрывы на первом и третьем реакторах и выделение радиоактивной воды из второго реактора. На третьем реакторе будут использовать роботов до тех пор, пока ситуация там не станет достаточно безопасной для рабочих. Кроме того, Кацумата сообщил, что на первый, третий и четвертый реакторы наденут специальные покровы.

 Недавно Агентство по ядерной безопасности Японии подтвердило, что содержание радиоактивных материалов в бассейне с отработанным топливом четвертого реактора превышает нормальный уровень в 100 тысяч раз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:3317-04-2011
 
 
Читатель
Кто вообще разрешил узкоглазым чуркам строить АЭС на берегу моря?

18:0117-04-2011
 
 
Сейчас косоглазые всю акваторию засерут
Ненавижу!

18:1717-04-2011
 
 
АДМИРАЛ
Авы русские не лучше их? тупые до безумия ещё чёто вякаете. НАучитесь сами жить, а то ещё на низ базарите!

18:2717-04-2011
 
 
Ученые вы такие ученые

22:1117-04-2011
 
 
Читатель
русские-звери!!!!

09:2518-04-2011
 
 
Общеизвестный факт,что генотип славянской рассы,совершеннее других. 80 процентов всех известных и шарящих физиков-россияне,либо выходцы из россии. И если уж россияне глупые,то остальной мир,включая японцев-вообще дибилы. Дурак тот,кто называет россиян глупыми. На данный момент нет возможностей реализовать этот ум. Но это временное явление. Поэтому намеренно уничтожается генотип нашей рассы. Пивом,вообще спиртным,куревом,наркотой,жратвой с ГМО,телевидинием и т.д. Придёт время россиян.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире