Вице-спикер Госдумы обнаружила в своем доме два десятка "прописавшихся" гастарбайтеров. Сама виновата, объяснили в ФМС

Вице-спикер Госдумы обнаружила в своем доме два десятка "прописавшихся" гастарбайтеров. Сама виновата, объяснили в ФМС

В стране и миреПроисшествия
В квартире под Петербургом, принадлежащей вице-спикеру Госдумы и олимпийской чемпионке Турина по конькобежному спорту Светлане Журовой, зарегистрировались без ее ведома несколько человек.

В своем доме в Бернгардовке женщина бывает наездами, так как основная работа у нее в столице. Видимо, этим обстоятельством и решили воспользоваться злоумышленники, пишет "Комсомольская правда". О том, что у нее прописаны двадцать неизвестных ей человек, депутат узнала только тогда, когда пришло извещение из налоговой инспекции.

"Но хочу сразу сказать - это произошло не по упрощенной схеме регистрации через интернет - новые правила здесь ни при чем", - заявила в понедельник агентству "Интерфакс" вице-спикер.

Журова, которая является олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту, заметила, что на сегодняшний день, таким образом, в ее квартире зарегистрированы еще восемь человек. "А было больше", - добавила она.

Как пояснила парламентарий, скорее всего, сработали "старые схемы", судя по всему, к произошедшему причастен прежний хозяин квартиры.

Журова заметила, что особенно ее стала тревожить эта ситуация, когда начали приходить уведомления из банков, поскольку, видимо, прописавшиеся брали кредиты на жилье.

"Мне кажется также неправильным, что у нас не установлена ответственность в законодательстве для тех, кто, заранее зная о незаконности сделки, дает на нее деньги и получает регистрацию", - отметила депутат.

Как сообщалось, постановление правительства "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ" было принято 11 ноября 2010 года. Им предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту жительства и месту пребывания (постоянная и временная прописка).

Согласно документу, граждане РФ получили право уведомлять органы регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием интернета, в частности через Единый портал "Госуслуги".

Ранее в региональном УФМС заявили, что с момента начала работы электронного терминала по регистрации граждан РФ в Петербурге и Ленинградской области не зафиксировано ни одного нарушения.

ФМС не видит криминала в том, что у Журовой прописались 8 человек

Управление федеральной миграционной службы (УФМС) по Петербургу и Ленобласти готово снять с миграционного учета и отменить регистрацию у людей, незаконно прописанных на жилплощади Светланы Журовой. При этом в ФМС не видят ничего криминального в том, что дома у Журовой незаконно прописались восемь человек.

"Если сама Журова к нам обратится с заявлением, то мы снимем этих людей с миграционного учета", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФМС в понедельник.

В УФМС согласились с версией произошедшего, высказанной Журовой. По словам собеседника, зарегистрироваться без ведома хозяина незнакомцам удалось при помощи бывшего владельца жилплощади.

"С новым законом это не связано, ничего криминального здесь нет", - заявил РИА "Новости" представитель управления, посоветовав обращаться за дальнейшими комментариями к самой Журовой.

ФМС: Журова не подала вовремя документы о смене собственник

Ситуация с заселением в дом вице-спикера Госдумы РФ Светланы Журовой без ее ведома нескольких человек стала возможной из-за несвоевременной подачи в Росреестр сведений о приобретенном жилье, заявили в понедельник "Интерфаксу" в управлении ФМС по Петербургу и Ленинградской области.

"К сожалению, Светлана Журова при совершении сделки не получила домовую книгу и вовремя не подала данные в Росреестр о смене собственника дома. Поэтому у них информации, что она владеет этим домом, нет. И у нас не было информации, что сменился собственник", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что на жилплощади в поселке Бернгардовка Ленинградской области без ведома Журовой были зарегистрированы шестеро граждан РФ, и произошло это в мае 2010 года еще до введения упрощенного порядка регистрации через интернет.

"Они были зарегистрированы при предъявлении права собственности на жилой дом и предъявлении домовой книги. Это очень важный документ, подтверждающий наличие регистрации граждан в частном секторе. Эту книгу ведет собственник, и если он хочет зарегистрировать новых жильцов - то с этой книгой и документами обращается в подразделение миграционной службы", - разъяснили в УФМС.

Собеседник подчеркнул, что незаконных действий или ошибок со стороны сотрудников ФМС в этой ситуации не выявлено, при обращении был предоставлен весь пакет документов.

Личность человека, зарегистрировавшего на проданный дом новых жильцов, в УФМС не назвали, сославшись на ограничение компетенции, но подчеркнули: чтобы снять с регистрации в доме шестерых незваных "соседей", Журовой нужно обратиться с заявлением в суд.

"Это частная ситуация, она не является типичной. И ее бы не произошло при своевременном предоставлении документов в Федеральную регистрационную службу новым собственником жилья", - добавили в ФМС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1090 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:3919-04-2011
 
 
Читатель
журова видно пожадничила!!!!

13:0519-04-2011
 
 
Киоск
Пожинай народный избранник свои же плоды !!!

15:3019-04-2011
 
 
Читатель
чтоб ваши "модернизации" ,законы и т.д. в первую очередь отразились бы на вас,дорогие депутаты,парламентарии и другие родители дебильных законов

15:3619-04-2011
 
 
двойные стандарты
штраф за ложные сведения о регистрации и фактическом месте 2-5 т.руб за каждого человека

18:1919-04-2011
 
 
Читатель
хочу чтобы чинушку трахнули 8 потных вонючих гастеров в ее же квартире, а потом как следует попользовав во все ..... . Выкинули из квартиры со словами убирася свиня. )а ведь именно так поступали с русскими на кавказе, особенно в девяностые)

Тогда депутаты задумаются

20:1819-04-2011
 
 
Читатель
за что боролись, тем и огреблись.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире