Ролики YouTube перевели в новый формат

Ролики YouTube перевели в новый формат

В стране и миреСеть и ПК
Видеоролики, загружаемые на сервис YouTube, перевели на новый формат.

Теперь все ролики, загружаемые на видеохостинг, автоматически перекодируются в формат WebM, разрабатываемый Google совместно с Opera и Mozilla, сообщается в официальном блоге YouTube.

На WebM будет переведен весь архив видеороликов YouTube. В настоящий момент специалисты видеохостинга перекодировали 30 процентов роликов, на долю которых приходится 99 процентов всех просмотров на сайте.

Видеокодек WebM обеспечивает воспроизведение роликов в браузерах, поддерживающих HTML5, без необходимости использовать сторонние плагины, например Flash Player. WebM поддерживают последние версии браузеров Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera.

Он является конкурентом другого популярного кодека H264. Этот кодек поддерживается браузерами Microsoft Internet Explorer и Apple Safari. Ранее YouTube объявил о проведении тестовых испытаний плеера HTML5, в ходе которых пользователи могли просматривать ролики как в WebM, так и в H264.

Тем не менее, пользователям браузера Microsoft будет предоставлена возможность просмотра роликов в WebM. Для этого они должны будут установить специальную надстройку, разработанную Google. Эти надстройки доступны как для нового IE9, так и для предыдущих версий браузера.

Видеокодек WebM был официально представлен Google в мае 2010 года на конференции разработчиков Google I/O. WebM воспроизводятся во Flash Player. Это означает, что ролики на YouTube по-прежнему будут доступны в браузерах, не поддерживающих HTML5.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1720-04-2011
 
 
Читатель
раньше телекомпании за редкое видео деньги платили,причём не малые
а сейчас бесплатно на ютьюбе выложат и ДОВОЛЬНЫЕ
гугл всех обгуглил

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире