Прокуратура возобновила проверку связей нашиста Якеменко с ОПГ

Прокуратура возобновила проверку связей нашиста Якеменко с ОПГ

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура возобновила расследование связей главы Росмолодежи Василия Якеменко с фирмой ТОО "Акбарс", учредителями которой выступали криминальные авторитеты. Об этом 20 апреля сообщил в своем "Живом Журнале" лидер "Солидарности" Илья Яшин, инициировавший прокурорскую проверку.

По его данным, после обжалования прежнее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено «как вынесенное преждевременно и необоснованно». На настоящий момент материалы возвращены следователю для проведения дополнительной проверки.

Напомним, в конце ноября прошлого года в СМИ были обнародованы сведения о том, что Якеменко в 1994 году стал соучредителем ТОО «Акбарс» вместе с пятью участниками крупной криминальной группировки «29-й комплекс», базировавшейся в городе Набережные Челны. В настоящее время все пятеро отбывают тюремные сроки за бандитизм, организацию преступного сообщества, похищения людей и убийства. Якеменко свою причастность к «Акбарсу» отрицал.

Позднее следственные органы Набережных Челнов подтвердили причастность Якеменко к деятельности фирмы «Акбарс». Из результатов проверки следует, что Якеменко полгода работал в компании ТОО «Акбарс», учрежденной членами местной ОПГ «29-й квартал». Об этом рассказал один из соучредителей «Акбарса» Наиль Нуриахметов. «В период, когда Нуриахметов приезжал в офис ТОО «Акбарс», он несколько раз видел Якеменко В. Г. в офисе фирмы... Якеменко В. являлся работником ТОО, какую должность занимал последний в ТОО, он пояснить не может... В ТОО «Акбарс» Якеменко проработал около шести месяцев», - цитирует Яшин материалы прокуратуры. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2821-04-2011
 
 
ну и что?
> в конце ноября прошлого года в СМИ были обнародованы сведения о том, что Якеменко в 1994 году стал соучредителем ТОО «Акбарс» вместе с пятью участниками крупной криминальной группировки «29-й комплекс»

...а в начале 2011-ого в СМИ обнародованы сведения, что ген. прокурор Чайка со своим сыном замешаны в крышевании вымогателей-взяточников, а Президент Медведев отмазал их... И ЧТО ?!

10:3921-04-2011
 
 
1028
Не задавай глупых вопросов,зная на них ответ

10:4221-04-2011
 
 
to 10:39
да ладно! некоторые даже пишут статьи (см. выше) и даже отчитываются о работе правительства, заранее зная, что всё это бред

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире