Пензенский губернатор и мотоциклист Бочкарев пересадил своих подчиненных на мопеды и скутеры

Пензенский губернатор и мотоциклист Бочкарев пересадил своих подчиненных на мопеды и скутеры

В стране и миреВ стране
Главы районных администраций Пензенской области по поручению губернатора Василия Бочкарева пересаживаются со служебных автомобилей на мопеды и скутеры.

Для администрации Сердобского района и райцентра закуплены три скутера. По мнению губернатора, кстати, мотоциклиста в молодости, такой способ передвижения позволит лучше контролировать ситуацию с благоустройством, а также оценить состояние дорог в районе.

"Поселок можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде, - сказал Бочкарев на встрече с руководителями районов. - Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и руководитель увидит реальную ситуацию не через окно автомобиля". На чем ездит сам губернатор Василий Бочкарев не сообщается.

Пример показали жители Наровчата, первыми, включая главу местного самоуправления, пересевшие на мопеды и велосипеды и организовавшие возле общественных мест удобные парковки для двухколесного транспорта, пишет ИТАР-ТАСС.

У городских чиновников гораздо больше отговорок с пересадкой на маневренный транспорт. В Пензе нет велосипедных дорожек, кроме того, областной центр стоит на холмах, и преодолевать уклоны весьма проблематично. Впрочем, опытные мастера готовы помочь слугам народа освоить велоспорт. Пензенский велоклуб сообщил "Российской газете" о желании принять чиновников в свои ряды. "С удовольствием! Только у нас нет ни официального статуса, ни постоянного помещения", - сказала организатор региональных и международных велопробегов Елена Богословская.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире