Чехия: памятники, которые нас удивили

Чехия: памятники, которые нас удивили

В стране и миреНаука и техника
За архитекторами зданий, поражающих своей необычностью, пошли и скульпторы.

В мире великое множество скульптур, форма которых вызывает вопросы. А есть и такие, смысл, которых непонятен даже самим создателям. При этом при изготовлении скульптур используются самые разные материалы, от классического гипса до старых, ненужных ключей и одежды. Для многих городов мира такие скульптуры стали обязательным местом посещения для туристов, став визитной карточкой и лицом городской инфраструктуры.

Большое количество интересных памятников представлено в Чехии, а точнее в ее столице – Праге. В 2003 году здесь появился странный, на первый взгляд, памятник, состоящий из двух элементов: бронзового пустого костюма, на плечах которого сидит бронзовый человек. Так выразил свое видение творчества Фарнца Кафки чешский скульптор. Высота памятника составляет 4 метра.

Передвижная скульптура, состоящая из 85 тысяч ключей, изначально установленная в Праге, изображает «Революцию». Ключами талантливый местный скульптор создал буквы, сливающиеся в это слово, тем самым желая напомнить согражданам о «революции» в Чехословакии, когда демонстранты использовали ключи, чтобы выразить свой протест.

На выступающем элементе крыши одного из домов Праги можно увидеть скульптуру висящего человека в костюме. В полумраке вечера многие туристы принимают скульптуру за попавшего в беду человека. На самом деле это скульптура, посвященная известному профессору Зигмунду Фрейду.

Еще один необычный памятник стоит на улице Праги, и посвящен он женской туфельке на шпильке. Белая, лакированная туфелька внутри расписана по сюжетам известной картины. В связи с чем, скульптор создал такой памятник неизвестно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире