Генпрокуратура РФ проверила финансовую сторону реформы ЖКХ

Генпрокуратура РФ проверила финансовую сторону реформы ЖКХ

В стране и миреВ стране
Генеральная прокуратура РФ провела проверку соблюдения законодательства при расходовании средств, направляемых на реформирование ЖКХ, в том числе в госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Как сообщает официальный сайт ведомства, в рамках реализации указанных целей, начиная с 2008 года, Фондом оказана финансовая поддержка 81 субъекту РФ на сумму почти 180 млрд руб.

Вместе с тем мониторинг реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки должным образом не налажен.

Одновременно с этим прокуроры выявили многочисленные нарушения органами местного самоуправления, товариществами собственников жилья, иными управляющими организациями и подрядчиками порядка расходования предоставленных им денежных средств, случаи некачественного выполнения работ и завышения их объемов, использования финансовой поддержки государства не по целевому назначению.

Зачастую выполняемые подрядными организациями работы не соответствовали проектной документации и договорам строительного подряда, что влекло за собой искажение сметных расчетов и фактических объемов выполняемых работ. Допускались факты некачественного их выполнения, в том числе и в связи с ненадлежащим выполнением заказчиками своих функций.

В связи с нарушениями, допущенными при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, в республиках Калмыкия, Карелия, Карачаево-Черкесской Республике, Воронежской, Костромской, Магаданской областях и других регионах по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

Подрядные организации нарушали требования законодательства при выполнении строительных работ по договорам, заключенным в рамках реализации региональных программ переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Вопреки требованиям Положения о закупках товаров (работ, услуг), утвержденного правлением Фонда, заключение договоров на оказание услуг с физическими лицами осуществлялось без проведения предусмотренных способов закупки.

В связи с отсутствием должного контроля со стороны Фонда имело место ненадлежащее выполнение исполнителем обязательств, предусмотренных договорами.

По результатам проверки Генпрокуратура внесла генеральному директору Фонда представление об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. Об имеющихся недостатках в деятельности Фонда проинформирован председатель его наблюдательного совета.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 989 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире