Доля Nokia на рынке смартфонов продолжает стремительно падать

Доля Nokia на рынке смартфонов продолжает стремительно падать

В стране и миреНаука и техника
Компания Nokia отчиталась о результатах первого квартала текущего года. По ее словам, объем продаж в денежном выражении составил 10,4 миллиарда евро, это на 9% больше, чем год назад, однако, на 18% меньше, чем за квартал до этого.

 Чистая прибыль, в свою очередь, достигла 439 миллионов евро, это на 10% меньше, чем в первом квартале 2010 года и на 50% меньше, чем в четвертом квартале 2010 года (правда, последний квартал года обычно более успешен из-за сезона праздников).

Общее количество проданных мобильных устройств Nokia за первые три месяца этого года составило 108,5 миллионов штук. Это чуть больше, чем год назад - на 1%, но на 12% меньше, чем за предыдущий квартал. 24,2 миллиона из этих устройств - смартфоны и их продажи, в отличие от общемировых тенденций, тоже падают: на 14% за квартал. Более того, очень существенно упала доля Nokia на рынке смартфонов - сейчас она составляет только 26%, тогда как еще в первом квартале 2010 года она составляла целых 41%, а в четвертом квартале прошлого года - 31%. По всей видимости, Nokia планирует поправить ситуацию с помощью Windows Phone, однако, пока трудно сказать, что из этого получится.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире