Тайские горничные выучат русский язык

Тайские горничные выучат русский язык

В стране и миреПутешествия
Ассоциация отелей Таиланда отправит барменов, менеджеров, горничных и всех служащих гостиничного бизнеса страны изучать русский язык. Дело в том, что россиян в Таиланд приезжает все больше, а разговаривать на русском тайские служащие самостоятельно так и не научились. В результате и туристам неудобно, и местным жителям накладно, ведь российские туроператоры стараются привезти своих гидов и работников, объясняя это необходимостью обеспечить высокий уровень отдыха.

Курсы будут открыты на базе бангкокского университета Thammasat University и поделены на три экспресс-группы:  "разговорный русский язык", "деловой русский язык" и "русский язык для обслуживающего персонала".

Напомним, что в 2010 году в Таиланде отдохнули 611 тысяч россиян, а это на 81% больше, чем в 2009 году. На курорты азиатского государства приезжает все больше путешественников из стран СНГ, где значительная часть населения  говорит по-русски. При этом русские и русскоговорящие, как правило, на очень плохом уровне знают английский. Так что если служащие отелей  в Таиланде заговорят, наконец, по-русски, всем будет легче.

Напомним, что на курортах Таиланда местные жители неоднократно протестовали против использования российскими туроператорами гидов-соотечественников. Местные гиды оставались без работы, а россияне зачастую работали без разрешения. Но ситуация была патовая, ведь отдыхающие не желали слушать экскурсии ни на английском, ни на сильно ломанном русском языке. Теперь, когда тайцы начнут учить русский, эта проблема тоже будет снята. А если россиян будут понимать в отелях, меньше будет неприятных ситуаций с неоплатой дополнительных услуг, и имидж россиян, как вечно пьяных и грубых фарангов изменится.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире