Двадцать венесуэльских грабителей не сумели открыть сейф с золотом

Двадцать венесуэльских грабителей не сумели открыть сейф с золотом

В стране и миреВ мире
Двадцать вооруженных грабителей напали на предприятие российской золотодобывающей компании Rusoro Mining на востоке Венесуэлы, сообщает в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Нападение на хранилище в городе Эль-Кальяо (El Callao) произошло утром в воскресенье по местному времени. Злоумышленники проникли на предприятие, захватили контроль над шахтой и вскрыли двери в плавильный цех, чтобы похитить золото.

 Однако план ограбления провалился, поскольку грабители так и не смогли открыть сейф со слитками. Им пришлось ретироваться с пустыми руками, отмечает агентство.

 Задержать неудачливых грабителей пока не удалось. Как рассказали на предприятии, в сейфе хранились слитки, отлитые в течение последней недели.

 Rusoro Mining разрабатывает две золотые шахты в венесуэльском штате Боливар, а также участвует в совместном с министерством тяжелой и горной промышленности Венесуэлы предприятии по разработке еще одного крупного месторождения. Как сообщается на сайте компании, за 2009 год суммарная добыча двух шахт Rusoro Mining составила 170 тысяч унций золота (более 4,8 тонны).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 374 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире