Осужденный глава сахалинского минздрава нашелся в больнице

Осужденный глава сахалинского минздрава нашелся в больнице

В стране и миреВ стране
Министр здравоохранения Сахалинской области Андрей Васильченков находится в больнице под охраной сотрудников милиции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД Сахалинской области.

По данным УВД, Васильченкову стало плохо в зале суда в пятницу, во время оглашения приговора. Он был госпитализирован в кардиологическое отделение областной больницы в Южно-Сахалинске.

В пятницу 22 апреля Южно-Сахалинский городской суд приговорил Васильченкова к 6 годам 9 месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к штрафу в миллион рублей.

Васильченков был признан виновным в мошенничестве при проведении конкурсов на поставку дорогостоящей медтехники в медицинские учреждения Сахалинской области. По данным следствия, в результате мошенничества министру и двум его сообщникам удалось присвоить 99 миллионов рублей из средств областного бюджета.

Сообщники Васильченкова – предприниматель Владислав Сафонов и житель Хабаровска Владимир Мун – были приговорены, соответственно, к 6 годам 3 месяцам и 5 годам 3 месяцам колонии общего режимам, а также к штрафам в размере 800 и 700 тысяч рублей.

Как сообщал ранее "Интерфакс", в пятницу 22 апреля Васильченков, находившийся во время судебного процесса под подпиской о невыезде, не явился на оглашение приговора после обеденного перерыва. После этого осужденный министр был объявлен в розыск. Подельники Васильченкова были взяты под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире