Путин заставил чиновников замедлить рост цен на газ

Путин заставил чиновников замедлить рост цен на газ

В стране и миреВ стране
Министерство экономического развития России подготовило дополнительный вариант прогноза по росту тарифов на электроэнергию, газ и железнодорожные перевозки, в котором рост тарифов ограничен пределами инфляции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные министерства.

 21 апреля правительство страны одобрило разработанные Минэкономразвития основные сценарии социально-экономического развития страны до 2014 года. Однако премьер-министр России Владимир Путин попросил доработать сценарий с учетом ограничения роста тарифов 5-6 процентами в год. Инфляция в ближайшие три года, как прогнозируют в министерстве, должна постепенно снизиться до 4-5 процентов в год.

 Согласно дополнительным расчетам Минэкономразвития, газ для конечных потребителей в 2012 году может подорожать на 6 процентов, в 2013 году - на 5,5 процента, а в 2014-м - на 5 процентов. Ранее чиновники предполагали, что ежегодно цены на газ для промышленности будут увеличиваться на 15 процентов. Расценки на электроэнергию должны вырасти на 5-7 процентов в следующем году, 6-8 процентов в 2013-м и на 6,5-8,5 процента в 2014 году.

 20 апреля об ограничении роста тарифов уровнем инфляции говорил и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. На съезде РСПП он заявил, что расценки на услуги естественных монополий должны повышаться консервативно. Так, по словам Кудрина, при инфляции в семь процентов и более увеличение тарифов не должно превышать инфляцию, а при инфляции меньше семи процентов тарифы могут превысить ее на 1-2 процентных пункта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 403 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире