Безнаказанность

Безнаказанность

В стране и миреПолитика
Похитители сына Касперского, знаменитого совладельца «Лаборатории Касперского», задержаны.

Действия их, по словам полиции, отличались исключительной «глупостью и наглостью». И действительно, похитители — 61-летний Савельев, его 64-летняя жена и их 30-летний сын — держали сына Касперского в своем собственном доме и даже дали ему позвонить оттуда, с мобильного телефона.

Савельевы — не единственные преступники, действия которых отличаются исключительной глупостью и наглостью.

Например, когда два года назад в Москве похитили сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского, то преступники умудрились, уезжая с места похищения… попасть в ДТП, с которого их машину доставляли до дома эвакуатором. Несмотря на этот очевидный след, милиция просто не искала похитителей. Их начали искать только после того, как о похищении написал корреспондент «Новой газеты» Сергей Канев. Похитители, кстати, были не кто-нибудь, а самые настоящие исламисты, собиравшие путем похищений «деньги на джихад».

То же самое — с громкими убийствами. Преступники, расстрелявшие в 2006-м первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, втроем получили 20 тыс. долл. за работу. С места преступления один из них послал эсэмэску своей девушке в Киев. Братья Махмудовы, обвинявшиеся в убийстве Анны Политковской, звонили с места преступления по собственным телефонам. Даже Никита Тихонов и Евгения Хасис, националисты, обвиняющиеся в громком политическом преступлении — расстреле адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, — несмотря на огромное количество материалов о том, как уходить от слежки и огранизовывать теракты, изъятые из их компьютера, судя по всему, не очень береглись.

Пистолет, из которого был убит Станислав Маркелов (и еще один, из которого был убит глава «Черных ястребов» Эдуард Халилов), был найден у Тихонова при обыске, а куртку со следами пороха, точно такую, какая была на убийце, Тихонов не выбросил, а отдал на хранение своему приятелю, сотруднику «Комсомольской правды» Дмитрию Стешину.

Простота совершения этих преступлений составляет резкий контраст с заказными убийствами начала 90-х годов, когда киллер бывало переодевался в женское платье и клал автомат в коляску или изображал из себя пьяного бомжа, по две недели валяясь на лестничной клетке и поджидая жертву.

Причина этой простоты, на мой взгляд, очень проста: преступления в России перестали расследовать.

Cовсем. Вообще. Банде оккупантов, именующейся российской милицией, просто лень что-то расследовать. Это отвлекает их от основного занятия — вытрясания денег из оккупированных.

Если говорить об убийствах, то реальная цифра убийств в России составляет где-то 40 трупов на 100 тыс. жителей. Это в десять раз выше, чем в США, и в 40 раз выше, чем в Европе. Это уровень Африки, и больше половины этих убийств просто не регистрируется, не то что не расследуется.

Если говорить о тех же похищениях, то Россию в последнее время захлестнул вал похищений людей.

По данным того же Сергея Канева, только на Мытищенской ярмарке за два года было похищено около шестидесяти торговцев. Одна из бригад, похищавших людей, согласно Каневу, это бойцы Софринской бригады внутренних войск МВД во главе с бывшим софринцем Александром Квинтом; последний был задержан и даже предстал перед судом за попытку похищения бизнесмена Биляна, но был отпущен. Кроме Софринской бригады заказы на похищение людей принимали бойцы элитного спецподразделения МВД «Зубр», считающегося личной гвардией главы МВД Нургалиева. Бойцы его специализируются на разгоне демонстраций и митингов несогласных, их оклады в 3-4 раза выше обычных полицейских, но это не мешает им — как видно из ряда уголовных дел — подрабатывать на стороне.

Трудно отделаться от мысли, что люди, с невероятной «наглостью и глупостью» попавшиеся на таких громких преступлениях, как похищение сына Касперского или убийство Андрея Козлова, совершали до этого десятки аналогичных. Просто их не только не расследовали — их даже не регистрировали.

Потом эти люди сделали что-то громкое и с удивлением обнаружили, что, оказывается, держать заложника у себя дома или посылать с места преступления эсэмэски девушке в Киев — чревато.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
ej.ru

всего: 1261 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2126-04-2011
 
 
Роман
Про "Банду оккупантов" это сильно.......

Хорошая статья... смелая. Только толку не будет, у нас можно говорить ВСЕ что хочешь, но никто не подаст в отставку, если уж человек сааавсем зарвался да еще и не делился (!!!), уж тогда начнут разбирательство и заставят поделиться награбленным :).

О всех громких преступлениях мы УЗНАЕМ СЛУЧАЙНО. В Новокузнецке и Кузбассе думаете мало чего проиходит?! Но при этом мы с вами живем в самом благополучной регионе!

11:3226-04-2011
 
 
рыбак
Мне тоже понравилась статья.
Скоро нишу в Московии займёт очередная бригада из Кузни (Шкабара, Барыбин и др.) и прославится Новокузнецк!

14:5426-04-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире