В Санкт-Петербург прилетела белая ворона

В Санкт-Петербург прилетела белая ворона

В стране и миреВ стране
Жители Санкт-Петербурга заметили в городе ворону необычного окраса - перья на ее туловище и крыльях белого цвета, а на голове черного.

О появлении птицы сообщает телеканал "100 ТВ", которому в свою очередь о вороне рассказали зрители.

 Телезрители прислали на "100 ТВ" видео, на котором запечатлена белая птица с черной головой. Она ходит по лужайке, очевидно, в поисках пищи. Откуда она прилетела, неизвестно. Также не сообщается, собираются ли местные орнитологи поймать и осмотреть ворону. При этом телеканал отмечает, что птица подобного окраса могла бы заинтересовать зоопарки.

 В природе встречаются вороны с перьями белого цвета. Окрас может обуславливаться как принадлежностью к тому или иному виду ворон (например, у ошейникового ворона, обитающего в Китае, Гонконге и Вьетнаме, белые перья растут на шее; у пегого ворона с юга Африки белые перья растут на груди), так и альбинизмом - врожденным отсутствием пигмента меланина, отвечающего за цвет кожи, волос, радужной оболочки глаз.

 О происхождении белых перьев на теле петербургской вороны ничего неизвестно. Не исключено, что она приобрела необычный окрас неестественным путем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 2

Комментарии /1

14:4414-12-2011
 
 
ольга
наверное скоро конец света

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире