Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище

Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище

В стране и миреВ стране
Народный артист России Михаил Козаков, скончавшийся 22 апреля после продолжительной болезни, будет похоронен в Москве завтра, 27 апреля.

Как сообщили в гильдии актеров кино Союза кинематографистов, отпевание М.Козакова состоится в среду в 13:00 мск в храме Святителя Филиппа, митрополита Московского в Мещанской слободе на ул.Гиляровского, д.35.

Похоронят М.Козакова завтра же на Введенском кладбище столицы.

Известный актер и режиссер М.Козаков скончался 22 апреля в Израиле в возрасте 76 лет после продолжительной болезни. В январе с.г. у актера был обнаружен неоперабельный рак легких. В последнее время М.Козаков находился в хосписе.

Михаил Козаков родился 14 октября 1934г. в Ленинграде. Играл на сценах Театра имени Маяковского, "Современника", МХАТа, Театра на Малой Бронной и "Ленкома".

Дебютировал в кино в 1956г., сразу же сыграв главную роль - Шарля - в фильме "Убийство на улице Данте". За свою карьеру снялся в более чем 70 фильмах. Среди них такие известные советские картины, как "Человек-амфибия", "Выстрел", "Здравствуйте, я ваша тетя".

Дебют М.Козакова как режиссера состоялся в 1978г. Он поставил фильм "Безымянная звезда", сыграв в нем также одну из главных ролей. Другой его фильм, лирическая комедия "Покровские ворота", до сих пор пользуется любовью зрителей.

В последнее время актер ставил спектакли и играл в театре "Русская антреприза Михаила Козакова".

М.Козаков - народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, дважды обладатель ТЭФИ и кавалер ордена Почета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире