Выходит в прокат добрая музыкальная сказка Павла Бардина про гопников

Выходит в прокат добрая музыкальная сказка Павла Бардина про гопников

В стране и миреКультура
Новый фильм Павла Бардина, чей предыдущий проект, "Россия-88", вызвал бурные дискуссии, выходит в прокат в четверг.

На сей раз Бардин снял добрую музыкальную сказку под названием "Гоп-стоп" - про гопника Васю, которого сыграл друг режиссера Петя Федоров, известный по сериалу "Клуб", сообщает РИА "Новости".

Режиссер рассказал агентству, что часть денег с каждого проданного билета пойдет в детские дома. По его словам, средства будут вычитаться из доли прокатчиков, а не из дохода кинотеатров.

Шлейф от предыдущей картины Бардина, "Россия-88", дотянулся и до следующего фильма - с прокатом "Гоп-Стопа", законченного еще в 2010 году, тоже не все было гладко. Ему не сразу дали прокатное удостоверение, а потом еще и наложили возрастной ценз.

Как рассказал Бардин, на показ фильма введено ограничение - его не рекомендуют смотреть детям до 18 лет. "Почему-то поставили ограничение "18 лет", хотя у нас там нет ни одного матерного слова, а тема употребления наркотиков показана очень деликатно. Я думаю, что лет с 13 можно смотреть его совершенно спокойно", - уверен режиссер.

В качестве саундтрека Бардин выбрал культовую группу 80-х "Сектор Газа", которой заслушивались на сельских дискотеках "колхозные панки".

По словам режиссера, ставка именно на этот коллектив была сделана сразу. Бардин признался, что его нисколько не смущает, что нынешняя молодежь может и не знать "Сектор Газа" - все равно будут слушать не Виктора Цоя, так хоть Юрия Хоя, вокалиста "Сектора", ибо "так выражается социальный протест, когда нельзя высказаться в других формах".

Робин Гуда - персонажа Пети Федорова - зовут Вася. Он ходит в клетчатых штанах и слушает группу "Сектор Газа".

Большинство актеров, снявшихся в картине, играют в театре на Малой Бронной. Это, например, Александр Голубков ("Чужая"), исполнивший роль друга главного героя, Владимир Ершов, а также Марина Орел, жена режиссера, сыгравшая главную женскую роль.

В эпизодах снялись Лев Дуров и Анна Михалкова.

По словам режиссера, количество копий, на которых фильм выйдет в прокат, пока еще окончательно не определено.

Павел Бардин - режиссер, сценарист. Работал журналистом информационно-аналитических телепрограмм РТР, ТВ-6, НТВ и т.д. За фильм "Россия-88" удостоен национальной премии Российской академии кино "Ника" в номинации "Открытие года", спецприза фестиваля "Дух Огня", приза "Событие года" Гильдии киноведов и кинокритиков "Белый слон". Лента "Россия-88" также была участником программы "Панорама" Берлинского кинофестиваля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире