Барак Обама призвал отменить налоговые льготы для нефтяников

Барак Обама призвал отменить налоговые льготы для нефтяников

В стране и миреВ мире
Президент США Барак Обама в своем еженедельном обращении призвал Конгресс отменить налоговые льготы для нефтяных и газовых компаний. Президент указал на то, что нефтяники получают огромные прибыли, в то время как он стремится ограничить политическое обострение, вызванное ростом цен на бензин, передает Reuters. Обама заявил, что из-за этих льгот бюджет страны теряет 4 миллиарда долларов.

Нефтяные компании США на прошедшей неделе отчитались о возросших прибылях, полученных в первом квартале этого года, когда цена на нефть превысила 100 долларов за баррель – из-за беспорядков на Ближнем Востоке и возросшего потребления топлива в мире. Например, прибыль компании Exxon Mobil превысила расчеты аналитиков и выросла на 69%, составив 10,65 миллиарда долларов. Это наибольшая прибыль с третьего квартала 2008 года.

Обама подчеркнул, что он остается приверженцем «безопасной и ответственной нефтяной промышленности в стране», однако, по его словам, деньги от налоговых льгот для нефтяников лучше тратить на развитие альтернативных источников энергии.

Напомним, в середине апреля Барак Обама поручил сократить дефицит бюджета на 4 трлн долларов. По его словам, этого необходимо добиться за 12 лет, а по возможности и за меньшие сроки. Президент отметил, что сокращения бюджетного дефицита необходимо добиваться за счет уменьшения расходов и повышения налогообложения. В том числе планируется отменить сниженные налоги для богатых, которые были введены при предыдущем президенте Джордже Буше-младшем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире