Расистский скандал разгорелся во французском футболе

Расистский скандал разгорелся во французском футболе

В стране и миреСпорт
Технический директор федерации футбола Франции Франсуа Блакар отстранен от своей должности из-за расистского скандала, сообщает GZT.RU. Дело в том, что в федерации якобы появилась идея введения квот, согласно которым количество темнокожих и арабских футболистов должно быть сокращено до 30 процентов по достижении ими 13 лет.

Как передает "Свободная пресса", информация о квотах появилась во французских СМИ и вызвала бурную реакцию в обществе. В частности, экс-лидер сборной Франции по футболу Зинедин Зидан заявил, что расовые квоты нельзя вводить в какой-либо сфере жизни. Зидана поддержал его многолетний соратник по сборной, голкипер Фабьен Бартез.

Спустя несколько часов после разразившегося скандала последовали первые кадровые перестановки. Первым пострадал Франсуа Блакар, которого отстранили от должности на время расследования. Об этом заявил французский министр спорта Шанталь Жуанно. Расследование будет вести как сама федерация, так и генеральная инспекция по делам молодежи и спорта.

РИА Новости добавляет, что вердикт ожидается через восемь дней. В свою очередь, пресс-служба сборной Франции опровергла сведения прессы. В пресс-службе утверждают, что на встрече Блакара с главным тренером национальной команды Лораном Бланом и тренерами молодежных сборах поднимался вопрос о проблеме игроков с двойным гражданством, а не о квотах по расовому признаку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 347 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире