Бутылка текилы за $3.5 млн

Бутылка текилы за $3.5 млн

В стране и миреБешеные бабки
Самая дорогая бутылка текилы в мире должна быть продана с аукциона в Лондоне не менее чем за 3 с половиной миллиона долларов.

Сделана эта бутылка на заводе Hacienda La Capilla, расположенном в области Халиско (Jalisco) в Мексике. Для изготовления бутылки потребовалось 2,8 килограмма чистой платины, а на украшение пошло 4 тысячи алмазов весом 328 карат, общий вес этой упаковки для спиртного составляет восемь килограмм.

Это исключительное творение мексиканских дизайнеров называется "The Law of the Diamond". Автором проекта является Фернандо Альтамирано (Fernando Altamirano), владелец одной из крупнейших в Мексике компаний по производству текилы. Он уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннеса, продав несколько лет назад самую дорогую на сегодня в мире бутылку текилы за 225 тысяч долларов. Теперь Фернандо надеется превзойти свой собственный рекорд и надолго остаться рекордсменом.

Кстати, бутылка за 3 с половиной миллиона, отнюдь, не пустая, в ней содержится 1,3 литра прекрасной качественной текилы полностью сделанная из агавы. Пожалуй, эта текила опередит по престижности даже бриллиантовую водку, интересно, кто же пополнит ее свой бар?!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире