Исследователи обнаружили, что пища, содержащая фитохимикаты, к примеру, черника, эффективно борется с проблемами памяти, которые с возрастом появляются у человека.
Добавив в рацион чернику, по истечении 12 недель после эксперимента ученые пришли к выводу, что произошли значительные изменения в работе памяти, которые сохранились в течение всего периода проведения исследования, пишет sunhome.ru.
Черника – лучший источник флавоноидов, особенно антоцианина и флавонола. Хотя сам механизм воздействия содержащихся в чернике молекул остается неизвестным, доказано, что эти вещества преодолевают гематоэнцефалический барьер. Считается, что они воздействуют на память посредством улучшения работы клеток мозга, налаживая клеточную связь и стимулируя регенерацию нервных волокон.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: