Яндекс выяснил, куда этим летом поедут российские туристы

Яндекс выяснил, куда этим летом поедут российские туристы

В стране и миреНаука и техника
Компания Яндекс опубликовала исследование, которое посвящено поисковым запросам туристов, сделанным весной этого года. Были проанализированы запросы пользователей, содержащие ключевые слова: гостиница, отель, частный сектор, курорт, отдых, путевка, тур, туризм, виза, безвизовый, перелет, поезд, самолет, билет.

Согласно результатам исследования, география поездок распределяется следующим образом: на Россию в целом приходится 32% запросов, на дальнее зарубежье - 31%, на страны ближнего зарубежья - 5%. Запросов, касающихся поездок в Москву, в Турцию и на Кавказ - по 5%, в Санкт-Петербург - 3,5%, в Крым - 4%, на Украину в целом - 7%.

В соответствие с содержанием запросов, значительная часть поездок в Москву и Санкт-Петербург - деловые, а в Крым, на Кавказ и в Турцию люди едут отдыхать. При этом в Крыму и на Кавказе многие туристы устраиваются самостоятельно, а в Турции в основном с помощью туроператоров. Интересно, что на Кавказе чаще всего ищут конкретные города - обычно, Геленджик и Анапу, а запросы по Крыму и Турции носят характер общих.

Доминикану, Кубу, Кипр, Черногорию и Мальдивы обычно также ищут именно как страны - в них людей интересует пляжный отдых, а названия местных городов мало кому известны. В Эстонии, Германии, Франции и Чехии, наоборот, популярнее столицы. Иногда самым популярным городом страны и оказывается вовсе не столичный город - например, Сиднеем пользователи интересуются в 28 раз чаще, чем Канберрой, Нью-Йорк в 14 раз популярнее Вашингтона, а Барселона - в 7 раз популярнее Мадрида.

Из-за беспорядков в североафриканском регионе интерес к Египту в этом году упал в семь раз. Однако эта страна по-прежнему остается популярной и занимает шестое место по частоте запросов. Еще одно распространенное направление - Европа в целом.

У поисковых запросов жителей разных регионов России есть свои особенности. Как правило, страны, расположенные недалеко от конкретного региона, пользуются у его жителей большей популярностью. Например, Дальний Восток - это единственное место, жители которого чаще всего ездят не в Турцию, а в Таиланд и Китай. Украинские пользователи чаще, чем российские, спрашивают о поездках в Египет и в Европу, а Таиланд и Абхазия у них менее популярны. Пользователи из Белоруссии часто интересуются Литвой и Болгарией, а пользователи из Казахстана - Объединенными Арабскими Эмиратами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире