Реабилитационный экзоскелет Tibion Bionic Leg

Реабилитационный экзоскелет Tibion Bionic Leg

В стране и миреВ стране
Человек, временно лишившийся способности самостоятельно передвигаться, знает, что самым важным в его положении является процесс реабилитации, который следует запустить как можно скорее.

Потому что чем дольше человек не двигается, тем сильнее атрофируется его опорно-двигательный аппарат. Одним из наиболее прогрессивных на сегодняшний день инструментов реабилитации является ножной экзоскелет Tibion Bionic Leg.

Аппарат Tibion Bionic Leg был разработан для людей с нарушениями функции мышц, с артритами, а также для тех, кто пережил серьезное хирургическое вмешательство и нуждается в восстановлении. Однако сейчас к списку показаний прибавились последствия апоплексического удара, который также способен обездвижить человека. Программная платформа, управляющая роботизированным аппаратом, теперь оптимизирована для всех вышеперечисленных болезней. В настоящий момент система проходит испытания на 24 добровольцах в Нью-Йоркском пресвитерианском госпитале.

В конструкции машины используется обувь, оснащенная сенсорами давления; она измеряет нагрузку, которую создает пациент в каждый конкретный промежуток времени. На основе этих данных встроенный компьютер динамически высчитывает величину поддерживающего усилия и создаваемого экзоскелетом угла на колене, необходимого для того, чтобы пациент мог передвигаться.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире