Чартерным рейсам рекомендовано летать по ночам

Чартерным рейсам рекомендовано летать по ночам

В стране и миреПутешествия
Росавиация порекомендовала авиаперевозчикам передвинуть расписание чартерных рейсов на ночное время. Об этом сообщил руководитель ведомства Александр Нерадько.

По его словам, это необходимо, чтобы разгрузить аэропорты, передает РИА Новости. Нерадько отметил, что в этом году наблюдается значительный рост перевозок пассажиров, который в целом им оценивается по отношению к аналогичному периоду прошлого года в 13-15 процентов. Глава Росавиации отметил также, что только 29 апреля этого года в преддверии майских праздников московские аэропорты перевезли более 102 тысяч пассажиров. "Это рекордный показатель - такого в предыдущие годы не наблюдалось", - отметил он.

Ранее Росавиация запретила выполнение 66 чартерных программ. На сайте ведомства 22 апреля был опубликован список авиакомпаний, получивших допуск на выполнение чартерных рейсов в летнем сезоне, и 11 авиакомпаний, которым допуски даны не были.

Среди них - две московские авиакомпании и девять региональных, причем больше всех отказов получили перевозчики "Татарстан", "Ямал", "Якутия", "Кавминводыавиа". Больше всего отказов - по цепочкам в Хорватию (14), Грецию (12), Турцию (9). Некоторые из программ - в Тунис, на острова Греции, в Италию, Бургас, Хорватию и Испанию - должны были начаться на прошлой неделе, сообщает Forbes.

"Аргументы.ру" сообщают также, что российские авиакомпании намерены повысить топливный сбор с 1 июня 2011 года. Данная мера связана с подорожанием авиационного керосина. Стоимость авиабилетов может вырасти на 1,5-5 тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире