Сотрудника ГИБДД Белгородской области оштрафовали на 250 тысяч рублей за мелкую взятку

Сотрудника ГИБДД Белгородской области оштрафовали на 250 тысяч рублей за мелкую взятку

В стране и миреВ стране
Штраф в четверть миллиона рублей заплатит бывший сотрудник ГИБДД Белгородской области за получение мелкой взятки.

Такое наказание вынес инспектору, фамилия которого не сообщается, Яковлевский районный суд Белгородской области за получение им взятки в 300 рублей.

По данным следствия, 16 декабря прошлого года осужденный инспектор во время дежурства на автодороге Москва - Крым - Томаровка остановил автомобиль "ГАЗель" и получил от его водителя 300 рублей в качестве взятки за непринятие к нему мер административного воздействия. Действия бывшего инспектора квалифицированы судом как получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что после принятия закона "О полиции" некоторые столичные сотрудники ГИБДД отказались от взяток на время переаттестации, которая завершится 1 июня. Согласно распоряжению главы ГУВД Москвы Колокольцева, 12% инспекторов должны сократить.

Инспектор может "заработать" на дороге 150-200 тысяч рублей в месяц, рассказал "Комсомольской правде" знакомый гаишник. Однако сейчас, по его словам, многие инспекторы, опасаясь подстав службы собственной безопасности, от взяток отказались. "Смутное время, переждать надо", - объяснил правоохранитель.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 404 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире