В Испании задержали последнего лидера "ореховской" банды

В Испании задержали последнего лидера "ореховской" банды

В стране и миреПроисшествия

В Испании задержан предполагаемый лидер "ореховской" преступной группировки Дмитрий Белкин по кличке Белок. Об этом 5 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Белкин находился в международном розыске с 1998 года. По данным сайта СК, его подозревают более чем в 20 убийствах. В то же время "Радио свобода" сообщает, что Белкин подозревается более чем в 30 убийствах, а по данным агентства "Росбалт" - ему вменяют организацию более чем 50 убийств.

Задержание было произведено в одной из мадридских гостиниц. Установлено, что в последние годы Белкин скрывался то в Мадриде, то в Барселоне, постоянно меняя места жительства. Сейчас решается вопрос об его экстрадиции. "Представители преступных группировок из России в свое время полагали, что они с легкостью смогут обосноваться в Испании. Думаю, что эту идею они уже похоронили", - сказал журналисту "Радио свобода" госсекретарь Испании по вопросам безопасности Антонио Камачо.

По версии правоохранительных органов, в начале 1990-х годов житель Одинцово Белкин создал банду, в которую вошли Сергей Филатов (Спортсмен), Владимир Кременецкий (Летчик), Дашкевич (Голова), Поляков (Тихий), Александр Пустовалов (Саша Солдат) и Олег Пронин (Аль Капоне). В то время за влияние в Одинцовском районе боролись "гольяновская" и "ореховская" группировки. Банда Белкина вскоре объединилась с "бригадой" Сергея Буторина по кличке Ося, который отвечал в "ореховской" группировке за вооруженные конфликты. Вместе преступники вытеснили "гольяновских" из Одинцовского района.

В 1994 году лидер "ореховской" группировки Сергей Тимофеев (Сильвестр) был убит. После этого в банде началась борьба за лидерство. В итоге главарями стали Белкин и Буторин, устранившие нескольких конкурентов. Впоследствии Белок разработал специальный ритуал для ликвидации неугодных членов банды. Преступники собирались в бане, еще не зная, кого планируется устранить. В процессе посиделок Белок отдавал приказ убить одного из бандитов, причем на роль киллера обычно выбирался лучший друг жертвы. Затем тело расчленяли и сжигали.

После разгрома банды в 1998 году Белкин скрылся за границей. Он был последним из лидеров "ореховских", остававшихся на свободе. Над Буториным, который был задержан в Испании в 2001 году, сейчас идет суд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире