Школьница получила условный срок за минирование во время "прямой линии" с Путиным

Школьница получила условный срок за минирование во время "прямой линии" с Путиным

В стране и миреВ стране
В Дагестане школьницу приговорили к году лишения свободы условно за ложную информацию о готовящемся террористическом акте, которую она передала оператору "прямой линии" с премьером-министром России Владимиром Путиным 16 декабря 2010 года, сообщила в четверг прокуратура республики.

По данным следствия, в тот день 16-летняя ученица сельской школы Курахского района, находясь дома, позвонила в редакцию программы "Разговор с Владимиром Путиным" и сообщила оператору о якобы готовящемся теракте в Московской области.

 По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") УК РФ. Приговором Сулейман-Стальского райсуда учащаяся признана виновной в совершении указанного преступления, передает ИТАР-ТАСС.

 "Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком один год. Приговор суда вступил в законную силу", - говорится в сообщении дагестанской прокуратуры. Причины, побудившие девушку совершить этот поступок, не уточняются.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире