"Яндекс": сомнительные перспективы?

"Яндекс": сомнительные перспективы?

В стране и миреСеть и ПК
Крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс", на прошлой неделе заявившая о планах листинга на Нью-Йоркской бирже Nasdaq, сообщила, что была вынуждена предоставить ФСБ личные данные россиян, сделавших через платежную систему ресурса пожертвование в пользу сайта Алексея Навального. "Остается ли "Яндекс" привлекательным для зарубежных инвесторов?" - ставит в связи с этим вопрос The Financial Times.

Как рассказал BBC Навальный, в "Яндексе" его заранее предупредили о возможных действиях органов, и в дальнейшем он, возможно, будет вести сбор средств через собственный сайт организации. В представленном "Яндексом" проспекте эмиссии среди возможных рисков значатся "поглощение олигархами", "конкуренция со стороны государственного поисковика" и вынужденный двойной листинг в Нью-Йорке и Москве.

"Пока неясно, насколько значимыми окажутся эти риски в сознании инвесторов, особенно американских технологических фондов, которые стремятся расширяться за счет растущего более быстрыми темпами технологического сегмента развивающихся рынков... Скорее всего, история с Навальным не отпугнет большинство из 58,9 млн пользователей, посетивших сайт "Яндекса" в марте. А с учетом прочных позиций компании в развивающемся российском интернете, не отпугнет она и потенциальных инвесторов", - заключает автор публикации Кортни Уивер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире