Медведев подготовит новые меры по улучшению инвестклимата

Медведев подготовит новые меры по улучшению инвестклимата

В стране и миреПолитика
Пока что российскому руководству не удалось значительно улучшить инвестиционный климат в стране. Президент РФ Дмитрий Медведев в ближайшее время подготовит новые предложения по повышению привлекательности России для инвесторов. Об этом заявил помощник главы государства Аркадий Дворкович.

«По оценкам президента, мы не достигли прогресса в улучшении инвестиционного климата. Нам нужен прогресс прямо сейчас и в короткие сроки. Инвестиции очень скромные, а отток капитала - большой», - приводит слова Дворковича деловое издание Financial Times 6 мая.

В первом квартале 2011 года отток капитала из России достиг $21 млрд. Отток капитала растет в преддверии президентских выборов 2012 года, полагают международные инвесторы. По заявлениям Федеральной службы по тарифам были возбуждены 115 уголовных дел по обвинениям в незаконном выводе средств за рубеж.

Одной из главных проблем бизнеса в России является коррупция, отмечают эксперты. В рейтинге Transparency International, отражающем уровень коррупции в странах мира, Россия за год опустилась на 154 место из 178. Отметим, недавно Медведев подписал закон о введении кратных штрафов за взятки.

Для привлечения международных инвесторов к России Медведев поручил правительству создать на базе Внешэкономбанка Фонд прямых инвестиций объемом в $10 млрд. Ожидается, что главой фонда станет президент инвесткомпании Icon Private Equity Кирилл Дмитриев, который назначит на руководящие посты фонда иностранных специалистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире