Из-за утонувшего оператора "Вестей" прекращено судоходство по Неве

Из-за утонувшего оператора "Вестей" прекращено судоходство по Неве

В стране и миреПроисшествия
В акватории реки Невы в районе Благовещенского моста в пятницу началась операция по поиску утонувшего накануне оператора телеканала "Вести" Павла Балакирева. На момент проведения операции судоходство по Неве прекращено, сообщает РБК со ссылкой на ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Искать тело погибшего тележурналиста будут в течение всего светового дня и при необходимости операцию продолжат в субботу. Для поисков привлечены семь водолазных станций и два судна обеспечения.

 Как сообщалось, 26-летний оператор телеканала "Вести" Павел Балакирев утонул в Неве, упав с катера вместе с камерой, когда снимал по приглашению Росприроднадзора сюжет о готовности главной водной артерии Санкт-Петербурга к летнему сезону.

 На борту катера находилась съемочная группа петербургских "Вестей". По данным СКР, несчастный случай произошел во время нахождения судна между Благовещенским и Дворцовым мостами.

 Причиной трагического исхода могло стать отсутствие у журналистов и сотрудников природоохранного ведомства спасательных жилетов, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО.

 Поиски, предпринятые МЧС на месте падения оператора в четверг, не дали результата - тело могло снести течением. Дальнейшие поиски были приостановлены до получения МЧС специального разрешения на работы водолазов в фарватере, поскольку это потребует ограничения судоходства на Неве. В региональном МЧС сообщали, что искать тела будет очень сложно из-за сильного течения и большой глубины реки в районе происшествия.

 Следственное управление СКР на транспорте проводит проверку по факту инцидента, по итогам которой будет принято процессуальное решение. По данным СКР, экипаж судна "Заповедный" состоял из капитана и двух помощников. На борту судна находилась съемочная группа ГТРК "Россия", состоявшая из корреспондента и телеоператора. Всего на борту находилось 9 человек.

 "Предположительно, причиной происшествия является несоблюдение членами экипажа и пассажирами судна правил безопасности на водном транспорте. Для выдвижения других версий нет сколько-нибудь серьезных оснований", - отмечал Следственный комитет РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 402 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире